【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

気持ちは同情できる

男性の育ってきた環境のせいで愛の形がねじまがっていること、、、本当は普通に愛したいのにうまくいかない旦那のことを思うと可哀想ですが、、、だからといって奥さんへの性的暴力は許せません。

許してあげて

異常なほど、奥さんを束縛しているのは、結局、大切にされてこなかったり、愛されたいけど自信がないなどの現れですよね。
    もちろん、DVを受けている奥さんも助けてあげたいけど、異常な旦那さんも救って上げて欲しい。

主人公は会社で目立たない存在
    それが 会社でモテまくっていた彼からの猛烈な
    アピールにより 結婚
    周囲から羨ましがられていたが

家での彼は 執拗に主人公を虐げ
    異様な愛し方をする夫と
    引き取る事になった夫の弟との間で揺れ動く

怖い

DV夫、怖すぎます。漫画だから読めるけど、リアルにこんな人がいるのだと思うと心底恐ろしい。主人公には幸せな未来が待ってて欲しい。

by AAMN

フルカラー版のほうがリアル

フルカラーになりよりリアルになった感じがします。どこにでもいるような何気ない夫婦てすが、束縛感か凄くてそこから逃げ出せないところが怖い。

けど、続きが気になって最後まで読み切りました。

恐怖!

怖い怖い!!旦那さん怖すぎて震える。無料分までの感想ですが、心身ともに傷つけてられているのに別れられないのが危険。リアルでもお金や住むところがなくて逃げ出せない人もいると思う。ただ怖いだけじゃなくて深刻な問題に感じました。

怖いけど気になる

夫の執着心すごくて怖いですね。
    外面がいい人ほど実際にもあることなのかもなんて思いました。
    ただ、いくらなんでも夫の弟と家で…てのはナシでしょう。
    先が気になるけど、あんまりDV酷いのはイヤなので感が中です。

兄の境遇が可愛そうな気もする。愛が強さぎて変な方向に行くのは怖い。歪んた愛。かと言って若い弟にコロっといってしまう女とも女。DVがあるからと言って浮気していい理由にはならない。その前にやることあるだろ!ってツッコミ所満載。

怖い

はじめは夫の異常な愛に目を奪われましたが!だんだん昔のこととか、ちらっと出てきて、虐待とは母親の愛情欲しくてなのかと思いました。でも、それを誰かささえてあげてほしいとも思いました

モノクロ版を読んでました。夫の歪んだ愛情が怖すぎる。結婚したら相手に何してもいいのかって思います。育った環境も理由にありますが、だからってヒロインに何してもいいって理由にはならない。ヒロインが可哀想。