【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

先が気になってどんどん読み進めてました。自身は共感できる部分があまりなかったです。
    逃げようと思えば色んな手段があったはずなのにズルズル夫に支配され続けてた主人公に少し腹が立ってました(^_^;)
    はっきりしない人が苦手な人はイライラしてしまうかも。
    ストーリー自体はおもしろいと思います!

夫、冬樹のDVが酷い
    DVのバックグラウンドは予想できていたけれど、その回になるとやっぱり同情
    けれど、あからさまに避けた母親に怒りはもてたものの、それでも冬樹が登場すると“うわ~”と思えてしまう
    ヒロインが夫の異父弟とも関係をもってしまって、納得のいくハッピーエンドはないなと判断してしまいました

束縛激しい旦那と旦那と仲の悪い弟と同居生活のスタート。弟にそんなに近づきたくないけど、一緒にいるのが苦痛じゃない。なんか難しい関係性だなー。夫婦仲が悪くならないことを願う。束縛が強い旦那が普通に耐えられるんだろーか

異常に愛されても、それが歪んだ愛なら怖い。特にDVは親からやられていた子も同じような事をしたり、親がパートナーに対してやっているのを子供が見てもその子の脳が萎縮してしまうと聞いた事があります。
    やってる方も苦しいかもしれませんが度が過ぎた愛は、愛じゃない。

ちょっぴりもやもや………

旦那の尋常でない愛情になんではっきり言えないのかな?
    弟が現れて救いの神が………と思っていたら、旦那はその上をいく異常さ!!
    愛に飢えている旦那の気持ちもわかるが、これは間違っているよね。
    今後の展開どうなるの?

怖い夫

夫や彼氏に束縛される話はあるけど、
    かなりエッチで、夫からの愛が怖い!と思いなが気になって読み進めてしまう。夫のお母さんが亡くなり、実家を売ることになって、弟を引き取って一緒に住むことになる。弟と主人公の関係がこれから気になる!

すごい壮絶

ほかにあまりないストーリー。旦那さん、すごいキャラだった。旦那さん、幼少期の影響であんな性格になっちゃったんだな。奥さん、お人好しすぎて心配だけど、母になって、強くなれたんだろうな。
    弟も人が良すぎる!

私は異常に愛されたい側なので
    女性側に共感できなかったけど、
    トラウマを持った彼をもう少し支えてあげてほしいな…と思ってしまった。
    愛し方は間違っていたけど、再構築できたのてはないかと…少し残念なラストでした。

まさかの結末

夫の異常さからバッドエンドになるかと思ったけどハッピーエンドでしたね。
    愛しかたを間違えてる、ちゃんと気付いたんですね。父親とは言わず、冬樹はおじさんとしてあきらはお兄ちゃんとしてちゃんと仲良くしてるのがすごいなぁ。

怖い

5話まで読んでみての感想。冬樹が怖いな…しかもジワジワくる怖さ… 異常なほどの独占欲、支配欲、弟に対しての嫉妬、全てが怖い。主人公もきっと洗脳されてるんだろう。こうなるとなかなか抜け出さないんだと思う。