みんなのレビューと感想「イン・ジ・エデン」(ネタバレ非表示)

画がキレイ

ランジェリーデザイナーの母の影響で女性用ランジェリーに興味を持ち、隠れて着用するようになった神父の要(よう、受)とチェコでガラス職人をしてて、一時的に帰国してる桐人(攻)。
    教会のスタンドグラスの修理を依頼するのにガラス工房を訪れた要は桐人と出会います。
    あるきっかけで要がランジェリーを着用してることを桐人に知られ、身体の関係を持つことに。
    自分の恥ずかしい趣味を知っても受け入れ認めてくれる桐人に惹かれていく要。。。
    終始ラブラブな感じで、変な邪魔が入ることもなくほのぼの楽しめます。
    画がキレイでHシーンも嫌な感じしませんが、セリフがちょっとクサいかな苦笑。

なぜかはまっちゃいました

個人的にランジェリーが似合う神父さんを愛でるマンガです。
    全体的な絵は線も少なくて、すごく丁寧なキレイな絵って感じでもないのですが、
    そのぶんランジェリーのキレイさが際立つと言うか…
    神父さんとガラス職人というあまり見ない設定のわりにストーリーは普通で、二人以外に重要な人物が出てくるわけでもなく、二人だけのかわいい恋の話みたいな。
    いや、かわいいというにはえち多めですが。
    でも黒い神父服(カソックっていうんですかね?)の下のランジェリーっていうところがいいですねー!
    だからガラス職人×神父という設定で◎!
    思った以上にはまってしまい、何度も読み返してます。

セクシーランジェリー大好き!!

私はセクシーランジェリーを付けているのを見るのが大好きなので、ついTLでもBLでもセクシーランジェリーものを探してしまいます。
    少し試し読みはしましたがジャケ買いして正解でした♡♡

好み~

神父さん受けなんて珍しい!
    と思って読みましたが結果受けより攻めに魅了されました(笑)

神父さんもいいんですが攻めの優しくも強引な感じが好みでしたー

プレイも豊富なので楽しめます

神父の純真さと色っぽいのが佳きです。

神父の要くんがこの作品の肝。下着姿がいいし可愛い。勿論、桐人さんの大人でハンサムでエッチなのもいい。
     基本的にエッチな場面も多いし、おすすめします。

神父さんというBLはなかなかないのでは…。
    しかもランジェリーを秘かに着ていたり、出会ったのが外国から来たイケメン職人だったり、王道ながら、エロさ可愛さが勝ります。これからこの作者さんに期待してます。

ぐっとくる

ストーリーも絵もエロさもとても綺麗でグッときました。綺麗で可愛い神父さんに射抜かれました。目の保養にもなります。他の作品も気になりました。

ストーリーの展開が早すぎて、神父様なのにそんなすぐに?と違和感アリアリ。
    お互い一目惚れということで納得させても全体的にお話が薄いかな。
    きれいなエロシーンが見たい人にはいいかも。

控えめに言ってもすごく好き。
    性別問わず、可愛いものみたら可愛いと思うし憧れがある。それに対して隠さなきゃと思えば思うほど背徳感と恥ずかしさを掻き立てられていく

内容と絵に惹かれて購入しました!
    面白い内容だなぁと。
    そして出会いと始まりがどんだけとんとん拍子なのかおとツッコんじゃいました。まぁ、ファンタジーかと考えればそれが普通か。