みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

大好きな作品

大好きなお話です。オススメ!
    卯月くんがとにかく美しい♡カラー版なので、余計にうっとりです。藍名さんもステキ女子だし。
    利害の一致で、出会ったその日に結婚を決める年の差10歳の2人。でもなんだか2人とも初めからいい感じというか…気遣い合いながら、関係を深めていく2人が、何とも言えず微笑ましいです。

藍名さんの元彼とその婚約者の女は、ものすごくうっとうしいけど、そこはいないと盛り上がりにも欠けるので仕方ないとして、その他の脇役もかなりいい味出してます。
    続編あったら読みたいです!2人の赤ちゃんが産まれたら、超カワイイだろうなぁ(//∇//)

前半、というよりホント前半ののさらに半分くらいかな…モヤモヤするのは。
    そこからラストまではモヤモヤするというより心配で見守っているという感じ。
    いろいろな感情や出来事から愛を深め絆を築くという具合いでした。

もう少し長くて他のエピソードを盛り込めるならみゅう絡みのドタバタが欲しかったな😅
    でも裏を返せばそんなドタバタより愛のストーリーを充実させたと言ってもいいかも。
    歳の差があろうとなかろうとこの2人は最高のパートナーだと思いました。
    素敵なラブストーリーをありがとうございました✨

完結、早すぎ 続編を

題名が幼稚っぽくて最初はどうかな?と思っていたのですが、内容は引き込まれていきます。元婚約者カップルの問題、おばあさまの初恋の人と主人公の夫と何か関係があるのかな?とか、触れてほしい要素が沢山あるのに、もう完結?という、なんだかもったいない内容です。だらだら続いて、なかなか完結しないストーリーは好きではないけれど、これはもったいないなぁと思います。

カラーだとまた違う

モノクロで読んでいましたが、カラーだとまた違って綺麗で読みやすいです。
    お話自体が好きで単行本化したのも良かったです。
    19歳の卯月くん、イケメンベストセラー作家でペンネームが本名で普通の姓に憧れているところにアラサー出来る秘書の藍名の婚約解消から利害が一致して結婚。
    婚約解消の原因の藍名の後輩、本当にイヤな女性だけどスッキリさせてくれてよかった。
    結婚して卯月くんのHテクが向上、期限付き結婚がどうなるのかハラハラしました。
    ラブラブなシーンも多くてストーリーも面白くて終わってしまうのが残念でした。

見返してやれー!

恋人を若い女子社員に奪われて、やけ酒して酔っぱらって、偶然会った卯月くんとひょんなことで電撃結婚!
    離婚前提の結婚だけど、お互いの色んなとこが見えてきて、それぞれの想いが出てくる。
    それに元カレや卯月くんの編集担当に、高スペック男子大好き初瀬さんもまだまだ引っかきまわしてくれそう。
    藍名ちゃん、卯月くんとみんなのこと見返してやってくれー!そして2人で幸せになってー!

洗練された大人の女性藍名と美しく、あどけなさの残る少年のような卯月との素敵なロマンスの物語。
    おかしな結婚から始まった2人は順調に愛を育み、少しのすれ違いを経験しながらも本当の夫婦になって行く。そもそもこんな男を藍名が選ぶかしらと思うような元婚約者と人の物を欲しがる女のバカップルは少々気になりますが、藍名達ふたりを取り巻く人達も皆魅力的です。
    ハッピーエンドの予感はありましたが最後の演出もとても良かったと思います。2人の新しいスタート、末永くお幸せに。

これは…秘密にしたくなる!

主人公は仕事の出来る女性秘書。
    婚約者に結婚式間近に婚約破棄を言い渡され、やけ酒の末、介抱してくれた初対面の男性と、成り行きで2年の期限付きで結婚をしてしまう。

浮気の末、自分を裏切った元婚約者への当て付けもあったんでしょうが、この夫の秘密がヤバい。
    10歳年下のイケメン売れっ子作家。
    彼の結婚の理由が、執筆を辞めたけど、名前のせいで何処に行っても 目立つため名前を平凡ななに変えたかったから。

お互いの利害関係から始まった結婚生活、だけどお互いに引かれあっていく姿が、いずれ期限を迎えた時、二人がどんな答えを出すのか、気になります!

19歳の夫には秘密がある

絵がとても綺麗です。そして卯月くんがカッコ可愛い。高校生の頃から作家になって忙しかったから、知らないことも多くて、母性本能をくすぐられるのも分かります!嘘の結婚がホントになってくのかなーと想像しますが、秘密がある、という題名なくらいだから、作家だったという秘密以外にもまだまだ何かあるのかな?元婚約者の相手の腹黒さも良いスパイス?となって、おもしろいです!

楽しく読みました

始まりかたはまぁ、ツッコミ所満載だけと、二人のホンワカした生活(その割に色々起こるけど)が好きですね。婚約者寝取った彼女は良い味出してます。余りにもありそうな展開で笑っちゃう。
    絵柄も最初はちょっと気になる所あったけど、読んでるうちに気にならなくなってきたし。登場人物がちゃんと各々キャラクター設定しっかりしてあって、起承転結ちゃんと合って最後まで面白く楽しく読みました。
    私もこんな素直な年下旦那、欲しかったな(笑)

はじめの出会いこそグダグダだったけど、こんな始まり普通はないよね。
    卯月くん綺麗すぎです。
    19歳で小説家の卯月くん。バリバリキャリアウーマン29歳あいなさん。小説を書くことが嫌になってあいなさんと出会いおたがいの利害一致で契約結婚。
    でも本当に惹かれ合ってるのがわかる。
    童貞だったので色々教わりながらやる姿なんて可愛過ぎる。
    アイナの元婚約者は馬鹿ですね。
    小悪魔とゆうより性格悪すぎ。

二人がいい感じになって、最後は本当の夫婦になれてよかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,118件