みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

はじめの出会いこそグダグダだったけど、こんな始まり普通はないよね。
    卯月くん綺麗すぎです。
    19歳で小説家の卯月くん。バリバリキャリアウーマン29歳あいなさん。小説を書くことが嫌になってあいなさんと出会いおたがいの利害一致で契約結婚。
    でも本当に惹かれ合ってるのがわかる。
    童貞だったので色々教わりながらやる姿なんて可愛過ぎる。
    アイナの元婚約者は馬鹿ですね。
    小悪魔とゆうより性格悪すぎ。

二人がいい感じになって、最後は本当の夫婦になれてよかった。

あり得ないけどね

結婚寸前だってのに会社の部下に彼氏を取られ結婚が破断になったヒロインと、若くして才能あふれる小説家だけど、その檻の中から逃げたかった卯月くん。
    その2人がお互いのメリットの為に、2年後には離婚することを前提に結婚!
    まずはあり得ない。(笑)
    けどけど卯月くんがすごく美男子でウブ。
    それだけでもよし!!
    そして2人の関係も偽装だったはずなのにすごく良くて、お互い惹かれ合っていくのがステキ。

途中、浮気女の嫌な感じや邪魔もありつつ、
    2人の想いが実る…
    年の差なんて感じさせない良い関係が読んでても
    嫌味がなくて、まんまと一気に課金して読んでしまいました。

卯月くんのキャラが好き

婚約者の嗣智を後輩の美優に寝とられ、婚約破棄されたヒロインの藍名さんが、19歳の卯月くんという小説家と契約結婚をする所から始まるお話

藍名さんと卯月くんが結婚に至った経緯はありえないと思うけど、でも2人は2年後に離婚する事が決まっているとは思えないくらい結婚生活が順調で、とにかく素直で純粋な卯月くんが可愛い!

ただ、少し雑だなと思う所がいくつかあって、卯月くんが嫌っていた編集者の八幡とあっさり和解した事とか、美優が社内で他人の私物を頻繁に盗んでいるのに、その事に藍名さんしか気付いていないっていう話も不自然だし、嗣智と美優の近況を電話だけで済ませていた所なども、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな
    設定はおもしろいのに、その辺りがちょっと残念だったのと、あと絵の方も卯月くんは美形だけど、藍名さんの唇がちょっと苦手だった…

by Soy♪

絵が綺麗

卯月は有名な若手作家故に、名字もまずないから病院にも行けない、そして今スランプに陥っていて書く気持ちになれない、藍名は結婚が決まっていたのに、婚約者を泣き真似が上手いあざと女に取られ、素直になれずどうぞお幸せにと、2人を後にする。
    泣いていたら卯月が慰めて、落ち着いたら藍名に結婚して欲しいと言う。
    自分は名字を変えたい為、藍名は元婚約者に見せる為にお互いの利害を一致させる。
    慰謝料は取らない代わりに式場はそのまま使う事にし、元婚約者とあざと女に見せつける形になり藍名もホッとする。
    19才の卯月と10才年上の藍名の2人は今は仮の夫婦だけど、これから先本当の恋人を経て、夫婦になれるのかが気になる。
    元婚約者の相手のあざと女が非常に鬱陶しい事この上無い!

先輩の彼氏奪って婚約破棄させるなんて酷い後輩!そんな女にコロッと絆されて乗り換えちゃう男もどうかと思う。
    でもそのおかげで新しい出会いがあって結婚までしちゃうなんて。。。しかも年下19歳!ドラマの世界だわ〜
    てか男奪った後輩、ただ先輩妬んでるだけじゃん!現実にもあんな女がいるのか?自分は出会ったことないけどいるんだろうな。
    とりあえず20話まで無料分読んでその後は課金するかは保留ですね〜

絵が綺麗で好きです。
    元婚約者は別れて正解。結婚直前に浮気でキャンセルとか有り得ないです。
    クズすぎ。
    そんなクズ男の相手がクズ女でスッキリ。
    期限付き契約結婚かもしれないけど、それはそれで良い経験にもなるし先の事なんて分からない。このまま上手くいって別れる必要ないかもだし♪
    彼女的に年の差は気になるかもだけど、このまま良い感じで幸せになってくれたらな〜と今後の展開が楽しみです。

素敵な作品

初めはカラーの絵の綺麗さに惹かれて無料分だけ読み始めました。
    しかし、卯月君の純粋さにもうメロメロです。
    藍名さんはできすぎです。
    美人で完璧なんて、都会の秘書は皆さんあんなに素敵でできる人々なんですか!?
    ストーリーも(所々続きが気になるポイントがあるとして)良かったです。
    出来れば周りの人と二人のそれぞれの続編が見たいです!

年下で可愛い!

年下で可愛い、イケメンで素直
    と言うか、世間知らずなところ、卯月君可愛い
    始まりは婚約破棄からで、相手の女の質の悪さと言ったら
    正直、ムカつきっぱなしです!
    あの後輩女子が社会的な制裁を受けることを望んでしまう
    そして、主人公と卯月君の2年後がどうなるのか気になる。
    卯月君も可愛いけど、実父がワイルドで格好いい
    また登場しないかな~

藍名さんは魅力的

藍名は結婚式を控えていたが、後輩に婚約者を奪われてしまう。偶然出会った卯月と藍名の利害が一致して、結婚するが、天涯孤独の19歳の卯月くんはピュアで藍名から見たら子どもっぽいところもあり〜が織りなす悲喜交交って感じです。
    元婚約者を略奪した女がまた現れたり、卯月の元編集者が現れたり回りがほっとかない卯月くん、この先が気になります。

ついつい

気になって全話読んでしまった。2人の思いが変化していくのが楽しみなのと絵が綺麗でついつい読んでしまった。ハッピーエンドはよかったっていうかそうだよねって感じでしたけど、意外とあっけなくなく終わった感じがして・・・
    色々インパクトある脇役が多かったのにサラッと終わってしまった。そこが残念なので星一個分マイナスかな。