みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)

良い

心の中の声が読めて面白い
    なんか新しい感じ
    絵もキレイ
    若い子達が色々な事を乗り越えようと
    頑張る姿は応援したくなる
    大人達も皆、優しく温かい
    完結まで読み続けたい

いつの間にかはまりました

最初は他サイトで読んでましたが、
    こちらでポイント購入して読むことにしました。
    いつの間にかハマってしまいました!

それぞれがマイノリティ

主人公達だけでなく、視点が各話ごとに変わる漫画なので全員の心の中がよく見えます。メインで出てくるキャラクターみんな何かしらのマイノリティを抱えて生きてますし、きっと世の中みんなそれぞれ何かあるよねって気付ける漫画でした。続編楽しみです。

オンとオフ?
    本当は言いたいこと

言えないから黙ってる

の構成で展開していく漫画。
    新しい感じで面白い。
    みんな言いたいけど言えないことあるよねー。、

おススメです

閉開交互と言う2種類のお話が読めると言う書き方を読むのは初めてです。心の内側がわかって面白いし、内容も知らなかったことなのですごく興味が出て次々読みたくなります。この作者さんの絵は綺麗で可愛いので大好きです。

うまいと思う

みんなそれぞれ抱えているものがあるのをうまく表現していると思う。他の人にとってはなんてことなかったり、お門違いだったりするのかもしれない。だけど、直面している人にとっては大きな問題だってことがあると思う。社長みたいに裏表なく生きられたらって思うけど、社長だって苦労しているし…それぞれの思いがどう交わっていくのか、これからが楽しみです。

by r&d

古賀さんーーーーー!!!!

2人のやり取りニヤるーーーー!
    ちょーーっとずつ近づく心の距離に、ほんわかニヤニヤが止まりません。

古賀くんと藤井さん

吃音症の古賀くんと、妹が吃音症かもしれない藤井さん。古賀くんは、とても心が優しい人。藤井さんも、妹想いでお母さん想い。仕事も古賀くんとの関係も、上手くいくといいな。

タイトルを見て、なんだろう…面白そう!と思って読み始めました。
    まだ6話目ですが、これは私の好き系作品です。吃音については英国王のスピーチという映画も傑作だったのを思い出しました。

心に刺さる

誰もが話しをしながら、こころの声に蓋をしている。閉を読むと普通の会話でも、開を読むと本心がわかり切なくて、泣けてくる。