みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しい形

1話ずつ開と閉に分かれてて、表情だけのパターンとその時の心情がセリフになってるものと両方読みながらというのは新しいと思いました。個人的にはちょっとまだるっこしいけど…吃音のことがわかるのは良いと思います。

私の職場に吃音の人がいます。最初は吃音と言うのを知らなかったので、「え?」って、何度も聞き返したりしてましたが、ある時から上手く喋れないならと、筆談でって、周囲とお願いしましたが、何となく寂しそうな顔をしたのを、覚えています。

ネット広告から読み始めたけど、ネットで出てた話はまだ配信されてないんですね…気になる。 この作者さん、可愛い絵なのに社会問題とか重いテーマの漫画で凄いなと思います。勉強になります。

リアルな現実の話で興味がわく

この作家さんの作品はどれもリアルな話で凄く興味深い!今まで知らなかった事も知ることが出来て勉強になります!まだ読み初めだけれどすぐに高評価です!楽しみです。

優しくしたい

身近な様で身近にいない
    そんな場合、接し方が分からなくて焦る!
    この作品は、イメージトレーニングにもなるのではないか?
    読み進めると自分が優しくなってゆく様に感じる。

作者買い

他の作品が面白かったので購入しました

知人が大人になってから吃音になりました
    他の人が吃音に対してどのように思っているのか?が、マンガからだけでなくレビューからも見えて参考になります

ストーリーの見せ方が2パターンあるという今までにない見せ方です!じれったい人は「開」だけ読んでもいいですけど、「閉」を読んでからの方がより一層「開」を楽しめると思います♪

好きな読み方があるかも?

最初は閉開で順番に読んでいてなるほどと思っていましたが、ポイントがかさむので、閉だけ読んでみるとこれはこれで、気持ちを想像しながら読むので良いかなと思ってます。また答えが知りたくなったら開を読みます。

私も吃音症のことは知っていたし、周りにもいるので、この漫画を通じて理解が深まればいいなと思った。
    この作者さんの他の作品もとても面白かったので、今回も引き込まれて読み進めてしまいます!

不思議

同じ絵柄での開閉版があり、心の声のストーリーでは課金が止まりませんでした。吃音症の心の苦しみが分かります。重い感じもしますが、斬新な手法だったので読破です。好き嫌いがあるかもしれませんので★は3こ。