みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました

絵が可愛い。
    カラーなので引きたちます。
    内容はどなたかも書いておられましたが、開と閉で同じ絵はちょっとしつこいかなあ。これがずっと続くとなると、、、
    人の本心がここまで包み隠さず吐露されると、しんどい気持ちになります。
    ただ吃音というテーマはすごく興味深いので、読み続けるかな。

面白い!

「閉」で予想しながら読んだ事が「開」で明らかになるので「問題」と「答え合わせ」の形になっていて面白いです。
    話の中には社会人あるあるも多いので、「あ〜、わかる〜」「そうだと思った〜」「いるいる、こういう人!」が存分に楽しめます。

新感覚…

漫画の見せ方としては新しいのかもしれません!ただ同じ絵柄が続くと個人的には飽きてしまうなと思いました。ましてや主人公だけじゃなく、この人の心境も?となると次のお話がハズレにならないだろうかと不安に思ってしまいました。吃音に関して興味がわいたのでとりあえず無料分まで読みたいと思います。

それぞれがマイノリティ

主人公達だけでなく、視点が各話ごとに変わる漫画なので全員の心の中がよく見えます。メインで出てくるキャラクターみんな何かしらのマイノリティを抱えて生きてますし、きっと世の中みんなそれぞれ何かあるよねって気付ける漫画でした。続編楽しみです。

「閉」と「開」は同じストーリーですが、「閉」では誰の視点で観ているのか、誰が何を考えているのか分かりません。
    「開」では誰の視点か、何を考えていたのかが分かります。
    また主人公だけでなく、色んな登場人物の視点で物語が進むので面白いです。

絵の可愛さはとてもいいし購読意欲がそそられるのですが、別の漫画の拒食の子と過食の子の時にはまだ読んでて興味の持てる内容でした。
    今回はまだ少ししか読んでませんが、あ〜また1つのテーマで押したり引いたりどちらともつかずに長く、進まない状況なのかなぁと思って読むのが止まっている状況です。

閉と開の意味

2話目を読んで、ん?と思った。
    4話目を読んで、ようやくわかった。

奇数話は普通のお話。
    偶数話は奇数話に、登場人物の心理描写が上書きされたお話。

内容は普通なんだけど、漫画の作りとして、おもしろい(目新しい)なぁと思いました。

おススメです

閉開交互と言う2種類のお話が読めると言う書き方を読むのは初めてです。心の内側がわかって面白いし、内容も知らなかったことなのですごく興味が出て次々読みたくなります。この作者さんの絵は綺麗で可愛いので大好きです。

斬新な表現方法

他の方のレビューにあるように有料だと同じ絵柄二回見ないと行けないから買わないかも。
    でも本音がガッツリ表現されてて斬新で面白くもあり怖いかも。最後はみんなハッピーエンドになるならまとめて購入するかもですね

誰にでもある心の声

思ったことを良くも悪くもすぐ口にする人は少なからずいます。でも大多数の人は思ったことを口に出さず飲み込みます。でも、この作品を見ると自分も含め考えすぎだったり被害妄想じみた人は多いんだなと思った。