【ネタバレあり】僕らの喉にはフタがあるのレビューと感想(2ページ目)

斬新な表現方法

他の方のレビューにあるように有料だと同じ絵柄二回見ないと行けないから買わないかも。
    でも本音がガッツリ表現されてて斬新で面白くもあり怖いかも。最後はみんなハッピーエンドになるならまとめて購入するかもですね

私も吃音症のことは知っていたし、周りにもいるので、この漫画を通じて理解が深まればいいなと思った。
    この作者さんの他の作品もとても面白かったので、今回も引き込まれて読み進めてしまいます!

不思議

同じ絵柄での開閉版があり、心の声のストーリーでは課金が止まりませんでした。吃音症の心の苦しみが分かります。重い感じもしますが、斬新な手法だったので読破です。好き嫌いがあるかもしれませんので★は3こ。

良い

心の中の声が読めて面白い
    なんか新しい感じ
    絵もキレイ
    若い子達が色々な事を乗り越えようと
    頑張る姿は応援したくなる
    大人達も皆、優しく温かい
    完結まで読み続けたい

心の声

吃音であることの苦しみが、同じシーンを心の声でもう一度読むことで伝わってきます。誤解されやすいし、辛いだろうなぁ。話の展開はかなりスローですが、主人公にも彼にも幸せが訪れますように。

同じ場面をそれぞれの立花で表現されていて、話しは進まないけどなかなか面白かった。母子家庭になり、妹の面倒を見るヤングケアラーの主人公や職場にいる吃音社員等テーマはちょっと重いけど楽しみな作品です。

無料までは読みました。絵は好きです。同じ内容を2回読まないといけないのが面倒くさい。1回目は心の声が聞こえなくて、2回目は心の中も聞こえる。1回で心の声もだせばいいのに

周りに吃音の方が居ないので、すごく勉強になります。また、人の内面というかそういった普段見えない気持ちの描写があるのも奥深さがありました。

2話同じ?

評価がいいので無料をよんでみたが、2話づつ内容は同じで、ちがう立場からのストーリー。読み慣れていなくて少し戸惑う。

少し暗くなるお話てますが、人が裏で考えていることを表してくれるので、興味がもてます。
    人それぞれに思いや葛藤と闘いながら、生きているのが伝わる漫画だとおもいます。