みんなのレビューと感想「少年は月夜を歩く ~神咲遙華の事件簿~」(ネタバレ非表示)

お試しで

お試しで読んで気にいった感じです✨
    謎めいた男の人はお好きですか??
    もし好きなら読むべきです!はまります(笑)
    私は苦手な方なんですが、面白いです!
    主人公の女の人も載っかりやすいのか心を読まれまくってあたふたしてるとこが可愛い!
    縦読みなのでとても読みやすかったです!
    無料チャージはまだあるのでこれからも読み続けたいです♪

縦読みだからもあるのかもしれないけど、コマとコマの間がありすぎてスクロールが面倒になっちゃう内容量。ストーリーもっと練り込めば、読み応えもでるのにもったいない
    意味深さを出すのに、画面の暗さと効果線だけでなんとかしようとするのはちょっと…
    短い言葉と中途半端なおせっかいが、もし過去トラブルに巻き込まれたせいでのスタンスなら、その描写もほしい。
    主人公の女の子の性格は好きですよ

サスペンスかと思ったら

金田一少年の様な事件解決もののサスペンスかと思いきやミステリーも含んだ恋愛物でした
    ストーリーが偶然会ったかの様におもえた主人公と青年が必然的に出会ったのか二人はこれからどうなるのか
    ちょっと意地悪な青年が主人公に見せる優しさどっちなんだろとドキドキしながら読んでます

by Ke05

彼は優しい人ですね。
    お家のことも、彼女にショックを与えないように気を配ったのでしょう。
    ちょっと先の未来が勘でわかる人は けっこういます。
    私の周りだけかも知れませんが。
    言語化が少し、難しいですよね。
    嫌厭されたりして。

こ、怖い…

絵のタッチのせいもあるかもだし、ストーリーもだし、怖いって印象です。あ、読んだのは無料分です。
    タイトルちゃんと読んでなかったけど、事件簿ってことはヒロインの神咲さんがひたすら怖い思いした話が展開される感じですよね、きっと。

まだ最初の方ですが、ミステリーマンガへの興味が湧いてきます。
    引越しをして新しい環境になった女性。
    誰しも知らなかったその場所への謎の解明に不安と興味が入り混じって…こちらも同じ気持ちにさせられます。

ちょっとよくわからない。如月くんは、結局、何したいの?霊感あるの?それともただ性格悪いだけ?不審な現象の原因がわかっているんだったら、ちゃんと教えてあげればいいのに。なんかもやもやするなあ。

by 香夏

う〜ん

表紙通りの絵ならもうちょっとかっこよかったのかなって思ったのに、正面の顔が全然タイプじゃなく…すいません。。
    お話の内容も軽い怪談?ん?って感じであんまり惹かれなかったです。。

少年は霊感があるのか無いのか。一連の出来事のタネあかしが少しずつプールされていて、主人公の恋も成就するのかもこれからが見どころだと思う。

怖い!

主人公は、普通の女の子だけども。悪鬼は?おばあちゃんって事?ハムスターは、おばあちゃん食べた?怖すぎ