みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかったです!

ドラマきっかけで読み始めました。難しいかなぁと思いましたが、コミカルにかつリアルに感じられる場面も多く、自分もなにかできるんじゃないかと意欲を持たせてもらいながら楽しんでいます。

東大受験しようかと思ってしまう笑

読んでいたら東大に合格しましたするためのあれやこれが盛りだくさんで、高校の頃に読んでいたら良かったなーと思いました。
    東大受験はしないけど、勉強に役立つことが色々書かれていて面白いです!

リサン以外なら誰でも行ける!

巷でよく言われていることを、実際に再現していて面白いなと思いながら読んていました。
    努力と根性も才能の一つだと思います。
    東大に興味があっても、なくても、とても励まされる漫画だと思います。

面白い作品です。

映画やドラマにもなり、既にかなり有名な作品です。元ヤンの弁護士が、落ちこぼれ高校生を東大に合格させようと奮闘するストーリー。青春をやり直せるなら、私もこんな大人に出会ってもう一度勉強してみたいなあ。

こんな先生がいたら良かったのに。

ドラマ化されているだけあって、面白い内容です。現実ではあり得なさそうだけど、学生の時にこんな先生達がいたらもっと勉強にヤル気が湧いたかもと思いながら読んでます。

とても面白い作品ですよね!面白すぎて引き込まれます!ドラマ見逃してたので気になってたんですよね。原作見れてハマりました!ただ、登場人物の画力というか表情が、イマイチなのが惜しいです。それがなければ星5ですね!

社会人になって

社会人になって、読んでみてもタメになる。資格取得の息抜きに読んだが、基本を大事に、ミスしたところを顕在化させ、繰り返し復習することで、学科試験突破できた。桜木先生ありがとう。

そしてためになる。
    ドラマでやっていたけど、見ることができず。
    勉強のコツもちょいちょい出てくるので、なるほどー!と思いながらも読みました。
    内容がいいだけに、絵が見づらくて残念。

ドラマもまた見たくなる

パラビで見たらすっかりハマってマンガもやっぱりおもしろかった。なんかちょっと勉強またしたいような気になっちゃうかも。この濃いキャラの先生たちに教わってみたい。

受験時期に読んでたら

大学卒業してからかなり経ちますが、受験の時に読んでたら、東大とは行かなくても、違う風景で学生生活を過ごせたような気がしてます。納得する事が多い感じがします。