みんなのレビューと感想「リボーン~女は生まれ変わる」(ネタバレ非表示)

整形ものだけど手術に関する部分もリアルだし、ただ綺麗になって成功したり復讐したりするだけじゃなくて、どの話もさらに意外な展開になっていくのがすごい!

整形で幸せになる人、不幸になる人、患者がどっちになっていくのかドキドキします

面白かったです。酷い顔のせいで虐められ続け、それを全部かえたのだから、心の中もリセットしてしまえば良かったのに。一度の人生を虐めたやつにそそぐのはもったいないと思いました。

ストーリーとイラストが合っていないのが残念です。猟奇的なキャラクターを描きたいのだと思いますが、画風がポップで奥行きがなので間抜けな雰囲気。ポイント消費するまでは必要ないかと思いました。

試し読みだけですが‥美しく生まれ変わって、自分を虐げてきた人達に復讐する、という割とありがちなストーリーかな?と思いました。
    復讐のやり方やその後の彼女の様子に何かひとひねりあると良いなぁと思いました。

話が短編でよみやすい

短編なので、読みやすいです。
    整形手術の怖さ、物理的リスクではなく心理的リスクが中心になっていると思いますが、どの話も面白く読めました。

なかなか

しっかりとした心理描写に読み応えを感じました。
    キャラ絵が特徴的ではありますが、丁寧に描き込まれていてこちらも好印象です。
    続きが気になります。

少し物足りない

顔立ちよりも顔つきだと思います
    美人でも暗い顔をしていたり不機嫌だったりするとあまりいい印象はないけれども一般的な顔の人でも明るかったり笑顔が多かったり人は素敵だと思います

幸せになれるのであれば整形は推定派だけど、そうでない場合が多いような気もする。
    メンタルなところも治していかないと、本当の美人にはなれませんね。

無料試し読み分しか読んでいませんが、面白そうだと思いポイントが入ったら購入したいです!現代ならではのお話だと思いました。

復讐のため

復讐は悪いことじゃないよね。蔑まれてきた人にしか分からないかもしれないけど。でも〝人を呪わば穴二つ〟ていう通り、結局その先にも幸せなんてないんだよ…