みんなのレビューと感想「Mr.マロウブルー」(ネタバレ非表示)

Mr.マロウブルー

ダークで美しい

半分ジャケ買いで絵はもちろん綺麗。
    雨の場面が多く人物の心情にリンクして叙情的。
    サスペンス要素あるザワザワする作品。
    水無月くんの闇に辛くなった。
    ずっと逃げてきたひきこもりの蒼井、闇が深過ぎる桜、エゴを押し付けられ自分に嘘をつく水無月くん、歪んだ自己愛者のユメが主要人物。心に深い傷を持つ3人といじめ、裏切り、傷つける登場人物達の中で蒼井と桜が入れ替わり世界が変わっていく。この世界に絶望していた水無月くんが蒼井に出会い自分のエゴと葛藤する様子が切ない。水無月くんには幸せになって欲しい。NL?BL?百合?男女入れ替わるので混乱する凄い作品。3巻はそこで終わるんかいとツッコミ入れた。早く更新して欲しい!

1ページ1ページが絵画のようでした。

どこかの広告を見て興味を持ちました。
    中身は表紙の絵柄と同じように、どこを切り抜いてもため息が出るほど美しいです。
    また、世界観も独特でありながら、キャラクターの心情に合わせて進行するため分かりやすく、小説を読んだ時の没入感を味合わせてくれます。
    基本的に漫画は電子が発売されるまで待てる私が、新刊を待ちきれず書籍で買うほど、先が気になるストーリー展開となっております。

男女の入れ替わりから始まる、このミステリー小説のようでいて、青春ドラマのような漫画をもっとたくさんの人に知って欲しいと思い、珍しく感想を書いている今日この頃です。

ちなみに、BLやGLが好きな人なんかは、意外とその性癖にぶっ刺さる部分があるのではないか、などと思っていたりもします。
    女性キャラがもう、すんごい可愛くて、男性キャラもきゅんきゅんしちゃうくらい格好良くて、とりあえず読んで。の一言で締めさせて頂きます。

とりあえず読んで。

入れ替わりは割とありがちな設定なんだけれども、ただの入れ替わりじゃない、読み進めるにしたがって、驚きやら疑問が浮かび、解決したと思ったら、また新たな疑問やら驚きやらと、この先どう展開していくのかとハラハラドキドキしながら読んでます。ストーリー性があり、絵もキレイだし、物語に惹き込まれます。

サマミヤワールド全開

元々サマミヤアカザさんが大好きで作品ずっと読んでました。
    待望の新刊スタートでドキドキわくわく、、
    思った通りサマミヤワールド全開でとても引き込まれる内容です!
    繊細な絵も、登場人物の細かい表情までやはり丁寧だなぁと、、

はやく続き読みたい( ˘ω˘ )

絵が綺麗!

繊細な絵が好みでなんとなく読み始めたら、続きが気になって仕方ない!
    桜ちゃんが不穏な行動を起こしそうだし、不器用な蒼井くんとしっかり者だけど影を抱えた水無月くんにこの先どんな展開が待ってるのかも見逃せない。

この方の描く世界観がほんと魅力的すぎて目が離せないッッッ💗💗💗ダークミステリー系がツボすぎて沼にハマったこの私の心臓をどうぞ✨と渡したくなりますよね😇😇😇この方の脳内覗きたい!!!!どうなってんの???

by 耀夢