何時も何時の時代も女が我慢する事になる。
    嫁姑の終わりなき戦い。
    姑はやりたい放題、舅は争いに巻き込まれるのが嫌で見て見ぬふり、現実の家庭でも起こり得る話。
    特に義母が怪我をして同居を希望されると、息子は嫁の意見など関係なしに、それどころか無責任に「ぼくがきみを守るから」とできもしない、言った事すら忘れる約束をする。
    転生した妻の復讐劇は見物。

無料から

読みましたが主人公の周りの人間がクズばかり。しばらくして義母と同居しますが嫁を気に入らない義母に殺されてしまいます。主人公は薄れゆく意識の中、結婚式最中にタイムリープします。短い中で完結するためサクサク復讐がすすむので淡々と読めます。タイムリープしてまで復讐を遂げた相手とは例え復讐し終えてもとても同居はできないですけど。

奥さん、優しすぎじゃ?。

個人的な考えでアレですが、
    社会の厳しさを教えてやる、など
    偉そうな態度を取る義母みたいな
    人が嫌いなので、主人公は
    リベンジできて良かったなと。
    ただ、他人の奥様に酷いことを
    平気で出来る外面の良い人間が、
    短時間で改心出来ますかね?。
    漫画とはいえ、あまりスッキリと
    しなかったので、星3つと。

復讐劇としてはまぁまぁおもしろい。

ただ結婚式からやり直しになってるが
    いわゆる"一回負けた人"な主人公がこの先の
    長い人生でまた同じような境遇にあったら
    どうするのだろう?

普通ならやり直しが効かない人生…
    もっと聡明に強く生きていける術を
    身に付けた方が建設的な気がする。

ちなみにお姑さんがしたのはただの犯罪。

短編なので、読みやすかったし、絵も良かったです。
    お姑さんへの復讐はあまりスッキリしないかなぁ…不倫女への復讐はちょっとスッキリしましたが。

旦那は無罪ですか?お姑から守ってくれない、妻が洗濯した服を着て、食事を食べ、他で…私なら触れられるのも嫌ですし、可愛さ余って憎さ百倍。一番は旦那へ復讐しそうです。

絵が好みだったのと、6話完結で読みやすいのとで読んでみました。
    姑に殺されて転生して復讐するというテーマは面白いと思いました。
    でも、その復讐方法が無理だろ!とつっこみたくなるようなもので残念。
    ハッピーエンドで終わりましたが、旦那や義父への復讐は?!だし、課金しなくてもよかったなと思ってしまいました。

ついつい読んでしまいました

無料話とラスト2話しか読んでいませんが、単純に面白かった。
    こんな夫婦関係なのに、どうして結婚したのか、既婚者なのに職場の男性はなぜ好意を寄せているのか、部下の仕事ぶりに対して周りから何も咎められないこととか、漫画ならではの世界観ですが、ptに余裕のある方にはオススメです。

タイトル通り復讐系です

やり直し系です。最近よく見るタイプです。ヒール役は定番であるお姑さん。これもまたよく見る兎に角コミュ力つよつよ系かつ気の強い女性で「女性社会の中の御局様」そのもののキャラクターです。彼女を含めた己を苦しめた者たちに復讐を果たして幸せに…という作品ですが、最後はどうなるのかな?

タイムリープもの

転生というかタイムリープもの。復讐し終わった後、心を入れ替えたとはいえ、自分を殺した義母と仲睦まじく暮らせるものか。そして、浮気をした旦那はお咎め無しなのが意味わからん。
    さくっと読める短さは良かった。1話あたりのボリュームも多かった。

出来たら良いのにね

クソババアの姑から嫁イビリされて
    ババアも悪いが見て見ぬふりするジジイもダメ

イジメられてるって分かってるのに
    誰も助けない子供のイジメと一緒

ババアから意地悪されてるって言ってるのに
    信じなくって若い子と浮気

タイムリープ出来たら離婚したら良かったのに~