歌舞伎町ダブルオー SとSのバディのレビューと感想

歌舞伎町ダブルオー SとSのバディ

闇の掃除屋イケメン2人

絵がとても綺麗ですが少女漫画というよりは青年誌の要素が強めかな。
    そこにBL未満のブロマンス的バディ設定という感じ。
    少女漫画オンリーの方には設定が強いので、もしかしたら合わないかもです。
    前半は人物と組織や役割の説明が主。
    中間〜後半はボス的人物が片鱗を覗かせてきて、さあこの先どうなる?で次号へと続きます。
    今のところ恋愛へ発展するような女性の登場などは一切ありません。

以下、読後の感想です。
    話のスピード感はまあまあ良い感じです。
    説明不足に思う箇所は今の所無し。
    潤一郎の背景と過去が物語のキーになりそうだけど、天外の過去も壮絶そうな匂いがプンプンしててかなり良い。
    何故なら醸し出される天外のサイコ感が不安要素をたっぷり持ってるから。
    これからこの2人と物語がどうなっていくのか非常に楽しみです。

注意点は、子供も含め結構人がお亡くなりになります。
    従って残忍な描写もあります。
    BLではありません。
    こんなところかな??

絵も背景も画力が高いし、お話の種類も好みなのでどうか大人の事情で妥協せずに書き切って欲しいです。
    微力ながら応援しております!

何とも、中途半端感が否めない…。

『4月の東京は…』のハル先生作画で期待高めに読んでしまったせいか、うーん。
    …ごめんなさい、いろいろ全てが中途半端に感じて、個人的に点数辛めです。

新宿歌舞伎町で番人をする潤一郎(表紙右)と天外(表紙左)の、イケメン2人が繰りなすクライム(犯罪)・ストーリー。
    現在10話まで配信中で、まだ未完で続きます。

クライム・サスペンス系なら青年誌で数多くの作品があり、その暴力描写やグロさにひく女性層を狙っての本作なのかと。
    しかし、表面的には青年誌よりソフトだけれど、ストーリー展開で友人の少年を害する呆気なさは、人命を軽く扱っているようで個人的には浅薄な中途半端を感じました。

というか、自分は本気の骨太のクライムサスペンスやミステリを堪能したい時は小説を読むし、漫画はそれ以上の+αや唯一無二の世界があるから、読むのであって。
    例えばミステリ好きの心臓に楔を穿つ『ミステリと言う勿れ』や、闇社会モノなら『闇金ウシジマくん』『ザ・ファブル』、バディ物なら往年の『シティハンター』…等々。

しかし本作の主人公2人が、「歌舞伎町の番人」にしては出し惜しみしているような、燻る実力の不完全燃焼さ。
    絵はきれいだけれど、この作品ならではの「+α」が感じられない。

バディ物となっているけれど、残念ながら背中(命)を預けられる関係には、まだなってません(10話現在)。
    饒舌でサイコで無慈悲な冷酷さと焦燥の羨望 を抱えてる天外は面白いキャラだと思います(個人的嗜好)。
    しかし天外の内面に気付かず 、距離の近さだけで絆される潤一郎には、本当の信頼関係は難しい。

ユリの件を含め、狭い関係では切れ者の潤一郎。しかし、無表情クールぶっているけれど、実は感情駄々洩れだとか、天外に転がされてる底の浅さとか。所詮、有力ヤ◯ザ組長のお坊っちゃまか…と、残念な感じかも。

しかし、イケメンです!タイプの違う2人を楽しめると思います。

表の顔、裏の顔

表向き(正義)裏(悪)が世間一般的…彼らは、非日常の夜の華ホストとして働き、もう一方の役目が番人。その表裏一体が魅力的

これってあぶない刑事の歌舞伎町シリーズみたいだなあと思いながら読んでしまいました。
    男性のこーゆうストーリー好きです。

よくわからない世界観が面白そうです!描写的にも綺麗で見やすそうですし、先の展開がとても気になります!楽しみに読み進めていきます!