みんなのレビューと感想「自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~」(ネタバレ非表示)

🌟

最初の話自称鬱やって最終的に逆転できてスッキリ✨✨
    私的に距離感ゼロの女1番面白かった!
    主人公も知らず知らず束縛女なってて選んだ男もカスでたしかに真理絵、束縛やりすぎで距離置いたのはいいけど結局真理絵が1番分かってくれてた✨ってなるのどうよ。笑
    普通に幸せになるんじゃなかったの?
    そーゆー相手探そうよ!!おるよ!

無料分だけですが

主人公の気持ちわかります。多分頑張っていた事が褒められ、リーダーになりまた余計に頑張るけど一筋縄じゃいかない。最近思います。もっと楽に生きれて余計な事を考えないようにしたら楽になると。鬱になったら薬漬けだろうし主人公が上手く生きれますように

面白そう

できるパートさんは社員さんより仕事していますよね。
    私の会社にもいるけどなんだかんだ責任が無いのがパートです。
    責任感を感じて仕事をするならしゃいにならないと損です。
    鬱に落ちてゆくまで頑張る事ない。

こんな感じのメンヘラ?同僚が居たからこそ、リアルに感じました。
    本当悩んでしまう主人公には共感しかありませんでした。
    ひとって、周りから集中的に同じような意見を言われると、洗脳状態になりますよね。何が正しいのか、考えさせられる漫画でした。

無料分のみ

仕事ができるパートさん
    正社員に格上げかと思えば パートリーダーに。
    その中で他のパートからの 正社員との待遇の差に対する不満が…
    さて、この後どうなるんだろう。
    現実社会でもありそうな内容な分 かなり興味が湧きました。

最初の話がズシンと心に響きました。主人公が破滅しちゃうのかとヒヤヒヤしてましたが、見事復活!そして大きな会社に正社員として入社できて本当に良かった!!他人事ながら嬉しくなりました。

絵がきれいです。そして内容があまりにもありそうな話なのでドキッとしました。それくらいよくある事なのかな。終わりはハッピーエンドだといいなあ。何かヒントになれば。

読みやすい

ショートストーリーなので、気楽に楽しめます。
    主人公さんのパートリーダーなんて名前だけのポスト、損な役回りなので、これからかなり大変そうです。
    皆んなの文句を聞いて社員に話しを持っていくのは辛いです。

じっくり読みたいストーリーです。

実際にあったらしいトコがリアルで良いですね。私にも同じようなことがありました。どう対処していいか分からず先にコノ作品に出会っていればと思いました。

伊東ちかこ先生の漫画はいつ見ても面白いので、今回も買って読んでみました。親友の話がどんでん返しあり面白かった。