みんなのレビューと感想「Petshop of Horrors」(ネタバレ非表示)

Petshop of Horrors

待ってました🥰

秋乃さんの独特な世界全開のダークファンタジーです
    舞台はニューヨークのチャイナタウンにペツトショップを構える“D”
    顧客には様々な権力者が
    世界に2つとない不思議な生き物を仲介し
    時には子供や恋人の代わりに
    または富と名誉の象徴を
    普通では見ることが出来ない稀有な生き物を販売しているのですが
    どれも擬人化して契約者の前に現れ心の奥深くの欲望と真実を暴き出します
    本当の幸せとは何かまた何を間違えてしまったのか心の闇を暴きます

様々な事件にこのペットショップとDが係わっていることに気づいた刑事のレオンが何かとDにまとわりつきますが次第に被害者達の闇を知り正義とは何か自分が何を追いかけているのか葛藤します

そもそもDとは何者なのかこの世界とは何なのか最終回に近づくほど物語は壮大になります
    人物は勿論ですが織り成す世界の情景が美しいです

出合えて嬉しい😃💕

こんな作品があるなんて知らなかった‼️
    私の大好きな世界観です😌💓
    レビューを見ると、かなり昔のマンガみたいで、アニメにもなってたなんて全然知らなかった‼️
    アニメも観たかったです‼️
    画作は丁寧だし綺麗だしD伯爵の美しさが素晴らしい‼️
    東洋人という設定も嬉しい😃🎶
    もしかしたら日本人かしら?とか勝手に妄想してます。
    曰くありそうなペットショップですが、普通に小鳥も売るし、珍獣も売る。
    買い手の心の闇を写し出すような珍獣は、その買い手には特別な姿に見えようです。不思議な世界観が満載です。
    まだまだ読み始めたばかりなので、これからの展開が楽しみ。

ホラー好きになった切欠の作品

子供の頃に読んで以降この作品の世界観が好みで久々にタイトルを見掛けたのでまた読んでいる最中です
    世界中から不思議な動物を集めて(保護)然るべき方に条件を呈示して譲るペットショップと言う題材が怖さだけでなく時に切ないものや生き物の不条理を認識させてくれて少しだけ考えさせられる様な内容の漫画でとても好きです
    時々挟まれるホッコリ出来る話も魅力だったりします

大好きな作家さん

Petshop of Horrors の中でも、オルコット刑事さんと歳の離れた弟のクリスが出て来る、このシリーズが一番好きです。クリスが無料で読める中で登場してこないことが、とても残念です‼︎
    とても不思議なD伯爵。昔、漫画ではじめて読んだ時は男性か女性か分からなかった。どの話しを読んでも引き込まれます。考えさせられることも多いです。
    絵も、とても美しい。

面白いです

妖しげなペットショップオーナーの美丈夫と熱血漢な刑事の、さまざまないきものたちを巡る物語です。
    人間のことなんてどーでもいい、というD伯爵の正体が気になります。なのでモブを始め登場人物はわりと死にまくりますが、まぁ仕方ないよね、と思えてしまうのがいいですね。
    動物たちがしんでしまうこともあるので、(極楽鳥の話はわりとえぐい死に様です)気を付けてください。

by み凛

低体温な世界中

知るひとぞ知るペットショップで、世にも珍しいペットを売る。ペットは飼い主の心の隙間やトラウマや欲望を映して、破滅に至ることもある。というお話の繰り返しです。おもしろいけど、なんていうか、不思議な低体温感があります。色々あるんだけど、妙に淡々として見える。不思議な世界のお話だから?臨場感とかではなくて、なんていうか、額縁のなかで絵が動いてるのを一歩引いたところでみてるような感じ。
    絵がさいとうちほさんに似てません?

ミステリアス

怪しげだったり綺麗だったりと珍しい動物を売るチャイナタウンに歩かなかったのでペットショップのおるすばん「D」。譲渡する時は契約書を渡してその通りに世話をしないと責任ある持たないと言う。熱血漢の、刑事さんがどう絡んでいくのか彼が何を考えているのか楽しみですね

素敵。

ミステリアスなチャイナタウンのペットショップオーナー(の孫)素敵。
    お客様はみんな、飼育の約束を守らない。そして、守れない。
    きっと、それをわかって売っている感じ。
    お節介な刑事が、真相を暴いてくれないと、こちらの謎も、消えない。

D伯爵とは

際限ない欲望。金さえ出せば、自分の欲を満たす物を手に入れる。その先にある物は天国か地獄か。人の闇を見せられて、読後はなにか重苦しい物を感じる。途中から出てくる刑事が少し和らげてくれるのがいい。まだ最後までよんでないけど、伯爵の素性は分かるのかな?

待ってました

ずっと待っていていました
    アニメは、今では大御所の人達がアフレコをしてて。

原本も手に入らず。でも、読みたくてやっとここで読めることになって。

ホラーだけど、人間の本質?を見せられてる一冊