みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)

意地悪な継母に身売りされ、偏屈な辺境伯に嫁ぐことになった主人公。旦那様はやり手で高身長、(おそらく)イケメンなのに何故か仮面を被っていて素顔を嫁に見せない訳ありな上に「必要なのは跡継ぎだけ」とか主人公に冷たい態度。これから二人が少しつづ心を通わせてお互いに惹かれ合うようになっていくのでしょうが、とりあえず辺境伯様の素顔が気になります。

まだまだ序盤なので、この星★ですが
    これからに期待です。
    表紙絵にもあるので伯爵の額には間違いなくアレがあるのでしょうが、
    まだ本編では仮面を取っていません。
    そして、実は相当の気の小ささを隠していまして(笑)
    オイオイ、ここまでかい作者さん、とツッコミを入れるくらいです。
    そんな意外性も急に出てきたので、
    続きを楽しみに配信を待ちたいと思います。

「宝石人」という発想は斬新ですね。継母、異母妹は言うまでもなく、実の父まで鬼畜。その上フィアンセまでも。いっそ爽快といえるような鬼畜設定のオンパレード。だからこそ、出会いは猜疑心ゆえに悲しい扱いを受けますが、辺境伯との絆が深まり、幸せになっていく様が際立ちます。

表紙の絵の綺麗さにひかれて、無料5話まで読みました。ストーリーも先が気になるおもしろさです。家のために奔走してきたヒロインが、義母義妹、婚約者の裏切りで追い出されてしまうという、悲しい始まりですが、今後どう展開していくのか楽しみです。

継母と義妹っていつも意地悪w

漫画に登場する義母や義妹って本当に意地悪。義妹は姉の婚約者を奪い、義母は早くいなくなって欲しいからと評判は悪いが大金持ちの所へ義理の娘を嫁がせる。仮面の紳士が登場した所で無料分は終わってしまったので残念。

ストーリー自体はよくみかける、どこかで読んだことがあるような内容です。後妻と異母姉妹と言うのは、ものすごくいい人か、ものすごく嫌なやつか、極端にどちらかですね。この父親も最低だし、主人公には幸せになって欲しいです。

とても気になっていた作品でした。絵のタッチがとてもキレイなので読みやすいです。読み進めてみて何か似たようなストーリーがあったような気がするけどなぁ。

最悪からのスタート

継母と義妹が散財したせいでヒロインがその対応に追われていた隙にヒロインを領地から追い出す準備をしていたなんて!!最低!元婚約者も見る目なし!
    ヒーローからの溺愛とヒロインの幸せを見届けたい!

by ko-mimm

継母と腹違いの妹に婚約者も地位も財産も全て乗っ取られてしまう気の毒なヒロイン。さらに嫁ぎ先は仮面を着けて素顔のわからない伯爵とか辛いのですが、伯爵家の人々が良い人達なので先を読んでみようという気になりました。

ストーリーがはっきりしていて、悪いやつと芯の強い主人公クリスタとの対比がわかりやすいです。その中で旦那様の立ち位置が初めのうちは曖昧ですが、終盤ハッピーエンドに向かっていくとのことで、続きが気になります。