みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クリスタ可哀想過ぎ…。

クリスタは自分の領地の民をいつも気にしている。でも父親が浪費家の継母と結婚し、とても貴族のように生きて来れなかった。母親がすぐ亡くなり、父親がクズだから酷い扱いを受けていても注意もしてくれないんだよね。家のメイドたちにも首にして食べられないようにしてやる!とかいう継母。この継母は、悪名高い仮面伯爵のところに彼女を嫁がせてしまった…。
    伯爵家に着くと、執事やメイドたちはとても優しくて、彼女はほっとするけど…。閨に来た仮面伯爵の態度が酷い!
    ジェットコースターのように幸せ、不幸せが来ているけど、この後どうなるのだろう?
    彼女には幸せに暮らしてほしい。きっと仮面伯爵にも何か事情がありそうだから。

ヒロインが好き

最後までイッキ読みしました!
    困難な状況でも、行動力で乗り越えて行くタイプのヒロインなので、気持ちよく読めました。
    仮面故に冷たく見える伯爵も、割と表情豊かでいろんな反応するタイプなので、この二人が可愛く思えます。
    絵が綺麗で読みやすく、最後も気持ちよく終わったので、楽しかったです。
    強いて言うなら、表紙で伯爵の顔と謎が明かされてるのが気になります。22話ぐらいまで見れないようにできたらいいのに。

by tomiki

ストーリーも絵も素晴らしい

よくある義母と義妹に嵌められて、常に仮面を着けて素顔を見せない冷酷で人嫌いと噂される伯爵様に嫁がされ、嫁いでみたらめちゃ優しい伯爵様で溺愛される、というありふれた設定ですが、それがどうしたというぐらいストーリーが良い!
    ヒロインも伯爵様も心が通うまでの心の変化の過程も丁寧に書かれているので、ぐいぐい話しに惹き込まれていき、あっという間に最新話まで課金してました。
    加えてめちゃくちゃクールそうな仮面伯爵様が実は執事に腰抜け仮面と呼ばれちゃうほど可愛くて、そのギャップがまたたまらないです♥️
    話数が長いとダラダラする漫画が多い中、丁寧かつ美麗な絵としっかりしたストーリーで中弛みがない良作です!

おもしろい!

とあるサイトではノベライズしか無かったので、コミカライズされないかなぁ~と願っていた作品です。その時『面白いですよ』という書き込みを拝見していたのですっごく楽しみにしてました。そしたら、本当に面白い!器量も良くて賢くて、傾いた実家を立て直すべく奔走していたクリスタを邪険にしている継母とその娘、そしてクリスタの婚約者。仮面伯爵と呼ばれているジェラルド様はどんなに冷血なのか?と思ったらその真逆。とてもクリスタを大切に思っていて。そんな彼に心を寄せ始めるクリスタ。厄介な親戚の叔父が登場してきたけど、毅然とした態度で対応してカッコいい。ジェラルド様から秘密を打ち明けられて、益々絆を深めてほしいな。仮面を取ったジェラルド様が素敵過ぎです♪

時代物+強い女性 物が大好きです

絵が綺麗で華やかな衣装に惹かれました
    継母と妹のしたたかさはいい感じで悪役で
    元婚約者も気弱なのかと思ったらなかなかのゲスだったのでこの後どう落ちぶれるのか楽しみです
    伯爵も冷血漢かと思ったら純情そうだし
    ヒロインもしっかりしていても健気なところが素敵です
    優しい2人が素敵な夫婦になるんだろうと思うとたどり着くハッピーエンドまでに何が起こるのか楽しみでなりません
    早く続きが配信されないかと楽しみです

広告で見つけて読み始めました。
    領地を立て直そうと努力していたヒロインが婚約破棄を始めとして売り飛ばされるように伯爵様へ嫁がされる感じが努力が無駄になってしまったように思えて切ない気持ちになってしまいます。
    タイトル通り、最後には伯爵と幸せになるんでしょうけど最初は少しヒロインかわいそうです。
    最初、伯爵のヒロインに対する勘違いにイラッとしましたが、不器用な姿、ちょっとポンコツに見えてしまうところはとても愛らしいです。
    綺麗な絵だけでは無く可愛らしい表現も見ることができてると思います。

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

継母とその娘に虐げられる美しく品行方正なヒロイン...とよく聞くお話ですが、主人公のクリスタは、それに加えて領地の民の生活を第一に父親に代わり領地を統率する賢い女性で民に慕われている。そこがよくある悲劇のヒロインものと違うところだと思いました。
    評判の悪い仮面伯爵と政略結婚させられ、こういう漫画にありがちな、多分伯爵は「本当は良い人」なんだろうなぁと思ってましたが、一方的に冷たくクリスタを抱くし、初めはなかなか嫌な男でした😅でもお互いの誤解が解け、少しずつ気持ちが通うようになり、伯爵の素顔も見れて..
    そこの辺りが見所で面白かったです。特に伯爵の素顔はかなり男前です。ずっと仮面外しててほしいくらいに!

最後、すっきり!

人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
    ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
    まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
    ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
    完結したのかな?
    面白かったです。

小説と同じ絵でとてもいい

原作も好きで何度か再読していたけれど、そのときとおなじ絵でコミカライズ、しかも漫画になっても絵が上手で世界観は崩れずうれしいです。
    この漫画家さんの漫画作品は本作で初めて読んでいますが、構成も演出も違和感なく、ほか作品も読んでみたいです。小説の挿絵は上手くても漫画になると絵が崩れたり構成がイマイチだったりするひともいるなか、それがなくてほんとうによかったです。

by pri