【ネタバレあり】カムゴロシのレビューと感想

カムゴロシ

インゴシマより前のお話

インゴシマより前の話で、インゴシマに出てくる島の人や主人公も出てきます。まだこちらも連載中で同時進行で連載されてますかが、個人的にはこちらを連載されてから完結してから読みたかった!インゴシマ読んで『この人誰だっけ』ってなって、カムゴロシ読んでってなるので。インゴシマ読んでる人は読んでほしいです

(*・ω・)ノ

カムゴロシはインゴシマという漫画の過去編。
    インゴシマでは漂流者達を苦しめた敵キャラ達視点で描かれる物語がとても面白い。
    過去、島に漂流し唯一脱出した者と島に取り残された者がインゴシマで出てきた時は胸が熱くなった(*´∀`*)
    ジウベエ親子推し_φ(・_・

絵が綺麗で見やすい

インゴシマのスピンオフ作品かと思い、興味がありました。絵が綺麗で、個人的にはこの作家さんは好きです。若き日のガモウが登場したり、王の父親が君臨していて、会話も戦国時代のようです。儀式のシーンが残酷で苦手でした。インゴシマも好きなので、続きが気になりました。

迫力!

もう一つ同じ?内容に近い方も見てみたけど、こちらも迫力ある作品!こんな島あったらゾッとするし逃げ場がなくて、生と死の堺を考えさせられるだけでどうにかなりそう…。ここから先どんな展開かは読むのが楽しみ!!

あり得ない感満載ですが

事故でたどり着いた先が
    あり得ない日本のような海外のような
    おかしな独裁国のような島
    という設定。
    女子がみんなすごい胸のサイズ。
    いまいち先が読めないので
    魅力あるのかないのか
    まだわかりません。

なんだろう

最近は、こういうストーリーの漫画が流行ってるの?ていうパターン。墜落、漂着、遭難の最後に訳わかんない文化の土地でやるかやられるかのサバイバル…みたいな。これ系、話の進みも時間かかる割にあまりドキドキしなくなってきちゃいました

ちょっと不快感

女性というより男性向けの漫画なんだと思う。よんでて、イラつくことが多いもん。いらすとは綺麗と言うか、線がはっきりしてて読みやすいんだけど…。不快感が否めない

何となくインゴシマと被るような印象で読み始めました。
    読んでいるとついつい比べてしまいました😅
    ストーリー的にはこのカマゴロシの方が好きです。
    サバイバルでエロありグロありがお好きな方にはおすすめです!

まだ読んでいる途中ですが「インゴシマ」の前のお話が書かれているようです。ということは今はいないガモウの脱出したお嫁さんのお話も出てくるかも!それが読みたくて見ています。

一気に

読んでしまった!一話一話短く読みやすい。他にも似た漫画あったよね。同じ作者さんかな??絵も似てるような気がする!!