みんなのレビューと感想「カムゴロシ」(ネタバレ非表示)

カムゴロシ

インゴシマより前のお話

インゴシマより前の話で、インゴシマに出てくる島の人や主人公も出てきます。まだこちらも連載中で同時進行で連載されてますかが、個人的にはこちらを連載されてから完結してから読みたかった!インゴシマ読んで『この人誰だっけ』ってなって、カムゴロシ読んでってなるので。インゴシマ読んでる人は読んでほしいです

飛行機の事故により、偶然降り立った島が舞台です。ジャンル的にはパニックホラーになるのでしょうか??
    絵がとてもキレイなのでその分残酷なシーンも一層グロく感じられます。
    まだまだ途中なので謎だらけですが先が気になる作品です。

by Sure

迫力!

もう一つ同じ?内容に近い方も見てみたけど、こちらも迫力ある作品!こんな島あったらゾッとするし逃げ場がなくて、生と死の堺を考えさせられるだけでどうにかなりそう…。ここから先どんな展開かは読むのが楽しみ!!

どんな話か気になる。

そんな絵だったから読んでみたらインゴシマのスピンオフ?の様な話で嬉しく読みました。インゴシマも、こちらもとても面白いので早く先が読みたいです。

by pupupu

インゴシマの…

インゴシマ(本編)の過去が描かれてる。ガモウがかなり美しく描かれてる。インゴシマ本編では相当イカツイのに。あとこちらのガモウは相当優しいです。

もう一つの

もう一つのインゴシマって感じです。読み進めていくと2つの漫画がつながることもあるのでそこも楽しみに読んでみてください。絵はまぁまぁ

ん?

まだ2話しか読んでませんが
    表紙では分からなかったけどインゴシマの続き?前作
    ?イラストが好きなので、また読み進めてしまいそうです。

インゴシマシリーズ読んでから、こちら読みました。
    こちらの方が、なんだか読みやすいし、言葉が理解しやすい。
    早く続き読みたい。

スピンオフ

インゴシマのスピンオフ的なお話です。
    インゴシマより前の時代のガモウがまだ若い時代のお話なんですね…なかなか興味深いです。

まだ序盤

まだ序盤ですが、続きを読もうかなという気になっています。残虐的な部分は少々雑に描かれていて、思ったよりグロさはありません。