みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)

主人公より貴文、彼の高校生活は最高だー

絵もさることながら、ストーリーを含め、自分にとっては最高と評価したい作品でした。たぶん、もし高校生に戻れたら、こんな高校生活を送れたらなどなど、そんなことを思わせる内容です?
    クラスメイト男女4人、きっかけは性への好奇心。初めてを経験するとそこからは… でも夏休みは、主人公の男子生徒、1人予備校通い。残った男女3人は、引き続き性の快感を探求。更に女生徒1人が家族旅行に出かけると、残った男女2人は、時間の許す限り2人で性の快楽を探究するのだった…
    この物語は、主人公よりも脇役の男子生徒が活躍する内容で、どちらかと言うと主人公の悩める男子生徒の方がリアルな存在。また脇役の男子生徒にとことん付き合う女子生徒、一見流されているように見えながら、実は好奇心や快感に溢れていて、この年代の女性の内面を表しているように思いました。最後にもう一人の女子生徒、その場その場を楽しむ彼女の方がリアルな存在だと思う。

なるほど

タイトルの伏線回収が凄い気がする。
    相手がやって欲しい事を察して言いなりになり拒否をすることが出来ない子だったのかな。
    主人公が他に人に抱かれないでと望んだら拒否をして、しかし実は主人公が自分の汚されて行く姿を想像すると興奮するから、その後は主人公の為に嘘をついた。
    主人公の寝盗られで興奮する事のカミングアウトに合わせて彼女は彼の為に嘘をつくことを選んだ気がする。

かなりおすすめです!

ためし読みで以前読んだことがあって、今回無料分が多かったのですっごくうれしい気持ちで読みました。
    絵のタッチも大好きだし、内容もテンポもいいです。
    主人公の気持ちも 他の登場人物の気持ちも自然だし 悪い点が見当たりません!
    是非 無料分があるときにみんなに読んでほしいです。

うん

最初にこちらに出会ってたらサイコーだったと思うけど、ほとんど内容は同じで補足程度かなって印象
    あれ、ここで抱かれてたよな?
    あれー?これでは最後まで行ってないの?
    違和感がちょこちょこあったから、変わってたとしてもこの程度の違和感にしか感じないかも

かわいい

とてもかわいいイラストですが、ストーリーもかわいく、わたしには物足りないです。ですが、えっち初心の方にはちょうどいいと思います。何事も最初はあまりにも刺激強いものではなく、徐々に知り、徐々に楽しんでいくというのがステキですので。

青春

こういう青春は送りたくないなぁ。
    妄想だけに留めておいてほしい。
    大人になって思い出したくない思い出になるようなことはしたくないよね。
    漫画の世界だけで十分!
    漫画として見る分には面白いです。

女性向けかも

私はこっちの内容の方が読みやすくて
    女の子向けなのかなって思います。
    すぐにエッチな方にいかないし、
    男の子の本当の気持ちはこっちであってほしいと
    思います。

思春期

クラスメイトの男女4人は、ある日、親友の貴史が持っているおもちゃの話で盛り上がり、主人公は流されるまま、彼の部屋に行くことに。その中には、密かに恋心を寄せていた飯田の姿もあった。

広告でよくみる

よくポップアップで出てくる気になってたシリーズの作画者違うパターンのものです。話の展開はほぼ一緒なのでストーリーには入りやすいですが、絵はオリジナルのほうが好きかも。

学生は良い

学生ならではの初々しい感じもありつつ、未成年がこんなこともしちゃうの!?みたいな感覚に陥る時もあります。笑