みんなのレビューと感想「カラミざかり ボクのほんとと君の嘘」(ネタバレ非表示)

絵は違う人が描いているみたいですが、内容は桂あいりさんが絵を描いている同名の作品とほとんど変わりません。桂あいりさんが絵を描いている作品の方がエロいと思います。話の内容は変わってなくても面白いので⭐︎4です。

イコライジング違い?

いわゆる「本家」の読者です。こちらの作品は、よりイコライジングを「青春」テイストに振ったものと解釈して読みすすめると、ある種の物足りなさを感じなくてすむかも。考え方によっては、相互補完して、ストーリーに深みを持たせることもできる。

原作?よりもキャラクターが幼く見えるのはまあ、ご愛敬。原作では、絡むシーンが多かったですが、こちらの作品は登場人物の心理面に重きをおいて描いてくれています。本人たちも悩みながら一線を越えてきたんだな、ということが解ります。

早く続編希望

今時点で全話購入しましたー。(8話)
    飯田も主人公の事が好きなんだろうなぁと思うのですが…2人は結ばれないの?エロ重視の話展開でも良いので早く続話希望です!描き直しで他の方が絵を描いてるとは知りませんでしたー。

原作と比べちゃう

かわいい絵柄は好きです!ただ原作のやらしさとは合わないのかなって気がしました。特に坊主の猿感とかちょっと無理な感じが逆におもしろかったので…他の作品でこの漫画家さんの漫画読んでみたいです。

原作(?)の方は生々し過ぎてエグかったけど、こちらは絵がやわらかいかんじで読みやすかったです。そのぶん、やわらかいかんじの里帆がイメージと違いすぎてがっかり感がハンパない…(主人公と同じ気持ち…)

違う方のレビューにもある通り、原作と同じ登場人物で同じようなストーリー展開です。ただ話の描写や絵の感じが違ったりするので、そういう面でまた違った楽しみ方があるのかな

前にも連載していた?

みんなの評価が辛口なので、何かと思ったけど前にも連載をしていたのでしょうかね。私ははじめて見るのでとても面白く、若さゆえのドキドキ感がいいと思います。

いや、ビックリよ

きょうびの高校生って、こんなに奔放なの????漫画の中だから???
    と、びっくり。
    まぁ、思春期だと興味あるよね。
    絵は可愛くて好き。青年誌って感じ。

高校生のエロマンガ?というくらいみんなやりたいだけじゃーん!!!
    と思いつつ見てたけど、飯田が何を思っているのか
    山岸とはどうなっていくのか気になって読んでいます。