みんなのレビューと感想「[小説]聖剣の騎士と聖杯の魔術師~想いを封じた婚約者~」(ネタバレ非表示)

本を購入して手元に置いてもいいくらい

私が好きな世界観という事を差し引いてもヒーローとヒロインの立場と描写が好きで☆4つ。
    ただヒーローの性格が好みを二分するかも…。

☆が一つ足りない理由としては、ラストが要らな………。もしくは作中でちょろっとで十分かと思ってしまう。
    後はヒーローとヒロインの立場が少し薄く感じました。この世界で唯一無二な二人にしては周囲が緩い感じが残りました。

けれど、個人的にはおすすめ出来る一冊です♪

新しい展開!

想いを封じるなんて発想、素敵すぎます!
    想いを封じたヒロインをヒーローが必死に追いかけるストーリーがものすごく好みでした。

そして想いを封じこめた精霊が何気に気になるサブキャラでした。ヒロインをどうするつもりだったんだろうと想像して楽しいです。

他の作品も読んでみたいと思います。

本当は両思いで婚約者なのですが、ヒーローが他の女性に異様に思われていて
    ヒロインに危害が行かないようにあえてヒロインには冷たくさしているため
    ヒロインが勘違いしてヒーローへの想いを封印してしまい
    そこからヒーローが焦り出して溺愛してくるというお話ですが
    また変わった感じなので面白く読めました

おもしろかった!

ヒロインが報われない(と思ってる)恋を封じ込めたことでヒーローへの対応が変わってしまい焦るヒーロー。本当は両想いのヒーローとヒロインなのに、すれ違って、誤解して、本心を知って、結ばれる物語です。二人の切ない気持ちにギュンギュンします。

初めから両思いの二人

ヒーローが素っ気なかったのは、ヒロインを守るため。ちょっと意気地なしではあったけど、ヒロインの「想いを封じ込める箱」が良い働きをしてました〜!ヒロインは素直でとっても良い子なので、読んでいて楽しかったです。

お薦めです

主人公が、相手を強く想うが故の心苦しさから、水の精霊に想いそのものを封じ込めもらう
    そのあたりから、ドラマチックに話が進みます。
    聖剣の騎士の溺愛ぶりが、とても良かった❤️

レビューを見て購入。

最初は2人の関係がどうなるんだろう....と思いながら読み始めました。

ストーリーにドキドキしながら、少しエロシーンもあり最後はハッピーエンドでした。

星4.5です

よく作り込まれた丁寧な設定で、引き込まれます。惜しむらくは、設定が設定だけに、されてドキドキな内容にドキドキはしないヒロインの姿かな。

リュード、ひどいっ!相手の好意に甘えすぎっ!なんだかローゼリアが可哀想になってくるわぁ。ローゼリアの気持ちが閉じられたって分かってから慌てるなんてっ!

by nirai