みんなのレビューと感想「お菓子なアイドル」(ネタバレ非表示)

お菓子なアイドル

もっと読みたい

長い間めちゃコミ会員でしたが、初めてレビューを書くほど引き込まれた作品でした。
    キャラクターがケーキのイメージと合ってる。特にシベリア先生(笑)
    物語の内容はありがちな感じだけど、キャラの個性がしっかりしてるので誰が何するんだろうとワクワクしながら読みました。
    絵がキレイなのでケーキが無性に食べたくなる。3話でキレイに終わりましたが、このキャラ達で別の話も読みたいなぁと思いました。

ステキなストーリー

評価が良かったので、気になって読み始めましたが、評価通りにステキなお話でした。日常生活にあり得るストーリーを、お菓子のキャラで表現されていて、さらにお菓子の知らなかった雑学も知れて、楽しく読ませていただきました。今回はケーキのお話でしたが、和菓子や、焼き菓子バージョンのお話もあれば、ぜひ読んでみたいと思いました!

今すぐケーキ食べたい

すごく面白かった!スイーツと歌劇を深く愛する作者にしか書けない漫画です!
    ケーキたちのヘアスタイルや衣装もめちゃくちゃかわいいしおいしそう!
    お部屋とか細かいところにも色々ネタが仕込まれてる!スイーツ雑学も楽しい!
    誰も不幸にならないとこも好き!
    ああ、今すぐケーキ食べたい。

食べたくなる。

ちょっとファンタジー?変わっているけどちょいちょいケーキの歴史、雑学入ってて面白かった。色々なケーキ登場するから食べたくなる。女性は迷うし色々食べたい派だけどベリー大好きだし決められない時選ぶ率高いかな?男性はイチゴのショートケーキ選ぶの多いかも。確かにイチゴのショートケーキは不動の一位。

意外に面白い

スイーツのなんて子どもが見るようなアニメかと想ったら、意外にしっかりと設定があり、せけんの厳しさを教えてたり。また、ケーキの特徴を髪型や衣装に丁寧に表現して画いているのに感心した。特にショートケーキの生クリームを線やボリューム感あふれるリアルに画いている髪型が素晴らしい。

かわいい・面白い・さわやか

王道のストーリーに、日本での洋菓子の歴史豆知識が絡まってよりおいしい!ケーキたちがみんなおしゃれでかわいいです。今はサクッと読める全3話ですが、ほかの子(ケーキ)が主役の回も読みたくなってしまいます。爽やかなあと味です。

まだまだ読みたい

まさかの発想な物語で、面白くって一気に読んでしまいました。
    キャラクターがみんな可愛くて、とにかくケーキが美味しそう。私もケーキ食べたくなりました。
    この登場人物たちの物語がもっともっと読みたいです。

スゴく良かった!

絵が綺麗で、スイーツ好きには
    堪らない作品なのでは。
    それぞれのケーキ等をイメージ
    したドレス等々
    惹かれるモノがあった。
    見ていると
    甘いものを食べたくなりました。
    優しい作品なのも良い。
    誰も傷つかないし
    夢を与えて貰えますね。

お菓子な

他の方もレビューでかいてますが
    お菓子目線の楽しいストーリーでした!
    不動の絶対女王のショートケーキ始め他のキャラクターも個性があってサクサク読めました😀
    他のケーキ達のストーリーもあったらいいなぁ😊

by mteksk

甘いアイドル。

スイーツを擬人化したらこうなるのかぁ
    と感動です
    甘いフォルムのアイドルを甘いスイーツが展開
    何気にそれぞれのスイーツのイメージにはまってるところが凄いっ
    シベリアが出てきて私的にはツボでした