みんなのレビューと感想「お菓子なアイドル」(ネタバレ非表示)

お菓子なアイドル

食べたくなる。

ちょっとファンタジー?変わっているけどちょいちょいケーキの歴史、雑学入ってて面白かった。色々なケーキ登場するから食べたくなる。女性は迷うし色々食べたい派だけどベリー大好きだし決められない時選ぶ率高いかな?男性はイチゴのショートケーキ選ぶの多いかも。確かにイチゴのショートケーキは不動の一位。

意外に面白い

スイーツのなんて子どもが見るようなアニメかと想ったら、意外にしっかりと設定があり、せけんの厳しさを教えてたり。また、ケーキの特徴を髪型や衣装に丁寧に表現して画いているのに感心した。特にショートケーキの生クリームを線やボリューム感あふれるリアルに画いている髪型が素晴らしい。

スゴく良かった!

絵が綺麗で、スイーツ好きには
    堪らない作品なのでは。
    それぞれのケーキ等をイメージ
    したドレス等々
    惹かれるモノがあった。
    見ていると
    甘いものを食べたくなりました。
    優しい作品なのも良い。
    誰も傷つかないし
    夢を与えて貰えますね。

かわいいw

スイーツと某歌劇団の掛け合わせ!
    どちらも好きなので楽しく読めました。
    お衣装もキャラ設定も納得の可愛さでしたが、寝る時もお衣装なのは笑いましたw
    作家さんが好きなので、今後も期待!

ケーキ×宝塚

ケーキの擬人化が歌劇団っぽいアイドルグループで頑張るお話。
    主人公がミルフィーユなのかショートケーキなのかハッキリしないけど、そういうフワッとした甘い設定も含めて魅力的だと思います。ケーキだけに。

スイーツたち頑張れ

なんだろう、面白い。
    イチゴショート、チーズケーキ達が舞台に出るために日々練習している姿は、なんだか元気をもらいます。それぞれのキャラが上手く書かれてて、面白かったです。

by Amor

今までにないストーリー
    なかよし、とか、りぼんにのってたら
    小学生時代なら嬉しかっただろうなー
    大人になってる今でも
    スイーツに魅せられて楽しく読めちゃう。

キャラクターがそれぞれのケーキとすごく合っている。絵だけでも楽しめます。ストーリーもよくあるといえばあるけど、おもしろいと思いました。

いつも見られているところが全くない可能性と当たり前に見えている方向も何もかもが不安で動けない心境しかしそれはどっちかと思う

こんな漫画があるのか、と新しい発見です。漫画好きスイーツ好きなら読んでて楽しいと思います。肩肘張らずゆるく読めていいです。