みんなのレビューと感想「お菓子なアイドル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お菓子なアイドル

ケーキ食べたくなるー!

劇団で奮闘するケーキたちの物語。
    それぞれのキャラが立っていて面白かったです!!絵も綺麗です。所々にお菓子の豆知識もあって楽しく読みました。苺ちゃんもミルクレープちゃんも可愛い!!

かわいいw

スイーツと某歌劇団の掛け合わせ!
    どちらも好きなので楽しく読めました。
    お衣装もキャラ設定も納得の可愛さでしたが、寝る時もお衣装なのは笑いましたw
    作家さんが好きなので、今後も期待!

ケーキ×宝塚

ケーキの擬人化が歌劇団っぽいアイドルグループで頑張るお話。
    主人公がミルフィーユなのかショートケーキなのかハッキリしないけど、そういうフワッとした甘い設定も含めて魅力的だと思います。ケーキだけに。

なるほど、レビューをみて読みましたが、本当に絵が綺麗です。表紙の絵をちゃんとみたら、確かに綺麗です。雰囲気で悩んでしまってました。内容もよくてケーキが美味しそうに描かれてました。

ちょっと変わってて面白い

昔の少女マンガや宝塚のパロディが効いていて、しかも日本のケーキ事情もうまく取り込んで、独特な味わいの作品に仕上がってます。次回作を楽しみにしています❣️

by lumlum

スイーツたち頑張れ

なんだろう、面白い。
    イチゴショート、チーズケーキ達が舞台に出るために日々練習している姿は、なんだか元気をもらいます。それぞれのキャラが上手く書かれてて、面白かったです。

by Amor

久しぶりに好みの漫画に出会いました

設定も斬新でストーリーも良くできていて、各キャラクターがケーキの種類を生かした性質で、納得する展開です。久しぶりでポイント使いました。

衝撃の結末

はじめはすっとんきょうな物語に思いましたが、最後衝撃的でした。(可愛い締めくくりで良かったです。)ケーキって夢がありますね。この作者さんの作品好きです。

好きなスイーツの擬人化

苺ショートにチーズケーキにモンブランにミルクレープにロールケーキ等の擬人化。
    一見華やかだけど厳しい世界です。でもそこが面白いです。

素敵な世界

白ふくろう舎先生の絵とお話しが大好きです。
    某歌劇団を彷彿とさせる煌びやかな世界とその裏側で登場人物たちの隠れた努力にグッと来ました。