みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~
  • ネタバレ無し

太宰かなー

どこか太宰治を彷彿とさせます。
    線が細く少し煩わしく感じますが、作品全体の繊細さとマッチしているようにも思えます。
    妻を顧みない夫。結婚の経緯からもただの我が儘です。主人公は好きになれません。

無料2話まで。
    先が気になる…、けど 課金して失敗したらなーという葛藤が生まれる。笑
    最終的に転落するのか、本物の愛()に目覚めるのか、背中から刺されるのか気になるところ。
    ただハピエンならちゃんと改心してサエと幸せになって欲しいし、バドエンならブチギレたサエに背中から刺されて欲しい。笑
    それか自堕落人生の末、足踏み外して呆気なくお陀仏で。
    そんないずれかのエンディングだったら楽しそう笑笑

今の時代はNGな男

絵は綺麗で読みやすかった。内容は時代背景的にも文豪あるあるって感じの話でした。実際、有名な文豪で愛人囲ってるとか女と川に身を投げ心中とか服毒自殺とかあったし、複数の愛人に子供とかはよくある話だったんだろうけど、今の時代はクズ男だとバッサリ烙印押され社会的な制裁も受けちゃうでしょうね。特に芸術家や資産家なんか、浮気は男の甲斐性とか言って勲章くらいの感覚っぽい。今の時代とは価値観が違うので、こんな男女関係って理解しがたいわ〜って人も多そう。

今後に期待

絵がとにかく美しくて、キャラクターが魅力的。ストーリーはまだ序盤だと思うので、今後に期待です。
    時代や職業などの設定から太宰治を彷彿とさせます。彼の生涯に関する数多くの文学やら映画やらの作品が既に世に出ているので、無難な破滅型のラストに着地してしまうようならハズレだったなー…とガッカリすると思います。
    せっかく絵が美しいので、頼む!!ストーリー頑張って練ってくれ!!!
    と念じながら、更新を待ちたいと思います。
    オリジナリティのある一捻り、どうぞよろしくお願いします。

絵的には好みだけど

まず….これは無料分を読んでみてのコメントです。
    絵的には綺麗で好みですが、主人公の言動が余りにも腐っていて(笑)、とても読み進めたいような気持ちには、私はなれませんでした。
    いろんなジャンルの作品を読み漁るタイプながら、この作品の主人公のキャラ設定に、強烈な拒否反応を示してしまい(笑)
    課金してまで読みたいとは、残念ながら感じませんでした。

大正時代のティッシュ!!

見てすぐ太宰かよ、と思っちゃったし(違うかも知らないけど)
    布団の横に箱ティッシュが置いてある事に笑いました。現代かよ!!アシさんがやっちゃったのかな?修正した方が良いかと…
    コマ割りとか見づらく絵が綺麗ですけどイラスト向きの作家さんかなと思います。
    原作もなんか面白く無さそうですね。
    課金できないです。

絵が汚いけど内容が面白い作家の方が好きなので。

う〜〜ん

悩むなぁ…。
    大正時代のノスタルジーなカテゴリーは大好き。
    後に有名、売れっ子になるであろう文豪の卵達が、デビュー前やデビューしたての頃は、この主人公みたいに、書いても書いても売れなくて、出版社に邪険にされる…ってのは理解できる。
    だからこそ、この先のストーリーに、何となく期待感が持てない。
    無料分だけでは「この先はどうなるの?」みたいなドキドキやワクワクが生まれなかった。
    課金するかどうかを真剣に悩む作品。

2話では全く分からず

売れない物書きのオンナ遊びなんて、昔は良くあったことでしょうし、この先どう話が進むのでしょうか…
    憂いがある主人公に興味は湧くけど、2話読んだだけでは、その先課金してまで読もうとは思えないな。

あ~早く先が読みたい!早く更新をして欲しい!と思えるくらい話に引き込まれるには、無料が2話じゃ少なすぎる。

新しい作品でも、なんだったら配信分全部無料くらいにして、読者を取り込んでからの~有料にしたらいいのに。

無料分の2話までの感想ですが売れない小説家の主人公が妻以外の女性と身体の関係を持ちながら「女性」に対し何かしらのトラウマを抱えている所が気になります。完璧な妻を見ていると自分の至らない部分を刺激され劣等感を抱いて文豪の繊細さや無責任さ、弱さを表現していますがもっと心理描写を丁寧にして人物を掘り下げて描くと分かりやすく引き込まれる作品になると思いました。

もっと高評価で然るべき!!

とても素敵な大正時代の情緒あふれる良作。大人の味わいな恋愛漫画かと。途中から読むのが止まらなくなりました。完読後は幸せ感で涙が。。主人公の心の動き、彼に関わる女達それぞれの心の動きが実に丁寧に描かれていて、登場人物みんなが魅力的でした。課金やむなし、でも絶対後悔しないお薦め作品。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全997件