みんなのレビューと感想「それは春の終わりに」(ネタバレ非表示)

好き!
    人畜無害でのほほんとしたような攻めが、実は何事にも冷めていて興味が無いからこそそういう人当たりの良さであることを見抜いていた受け。
    そしてそれを受けと出会って初めて自覚した攻めが、だんだんとしたたかにあざとく立ち回って、何としても受けを振り向かそうとするところがグッときます。
    いい歳した大人が無垢なわけないと思っているので、このくらいの腹黒さのある攻めで良かったです。
    そして受けが素直になり出してからがかわいい。
    遊び上手な余裕のある大人ぶっていたのに、それを剥がされていくのがすごくよかったです!

はじめて知った恋心!꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    めっちゃ面白くて一気読みしてしまった。
    絵柄もかなり好きです。

素敵な春です。

春のように穏やかで、爽やかで、気持ちの良い「イイ人」である主人公の春君。まさに!
    その春君が、新しい職場で出会った先輩に初めて心を持っていかれてしまう。好きな人を振り向かせるには?自分の側にいて欲しい!と本気で思える相手と初めて出会ったのだ!春の嵐…
    周りのアシスト要員もナイスキャスティングで、面白かった‼️

ふわふわ

フワフワしてる雰囲気が好きです。初めての感情を抑えきれない子供みたいな年下くんの熱にじわじわやられていく年上くん。割り切りが信条だったのに甘えたな自分をひきだされていく。線の密度は薄いけどしっかり雰囲気は伝わる絵で好きです。それがまたエロさをだしているのか。

ニヤニヤ読み進められる

早く言えば、歳上美人ツンデレ受けx天然策士?ワンコ攻めの最初遠慮気味ラブストーリー。
    臆病なネコと博愛なイヌなので付かず離れずジレ恋なんだけど、ワンコが自分の恋心に気づいて相手を大事に扱う様や美人ネコがどんどんデレてく様がよい。ニヤニヤ読めます。

by beebe

駆け引き上手

一目惚れで初恋。恋もどきしかしてきていないのに、9話目ぐらいからの駆け引きが功を奏して中原さんを射止めるのですが、最後の2話くらいは、中原さんのデレで悶えました。
    絵が物語にすごく合っていると思いました。独特だけどとてもキレイです

春は、中原の何にそんなにひかれたのかな?

春のふんわりとした雰囲気と絵柄の雰囲気が合っているのかもしれないけど、好き嫌いが分かれるかも。個人的には、表情から気持ちを読み取りづらい感じがしました。

でも、後半の甘えたがりモードになって、ラブラブな二人のやり取りがよかったです!

色っぽい💕

移動になり同じ職場になり一目惚れ。今まで付き合う相手を本気で好きになった事がなかった春が自分の気持ちに戸惑いながらも意外に積極的に告白していく。先輩のセイジもとことん付き合う事を避けているみたいで…

誰にでも人当たりが良いのは本当は誰にも興味がないから、というのがよくわかるなー。
    子どもっぽかった春が本気の恋に出会って、駆け引きしながらどんどん雄の顔になっていくのが良かったです。
    ワンコ攻め大好き。

これは

丁度いいまとまり具合で完結していて読みやすい。
    そして、年下攻め良いですね!
    可愛い。どっちも顔が良く、絵もお洒落で素敵でした。
    エロシーンも余計な描写がなく良かったです。