みんなのレビューと感想「エリカふたたび」(ネタバレ非表示)

強い

前作では愛を求めて気に入った男を恐怖のどん底に陥れる存在としてのエリカが描かれましたが今作での彼女は友人を陥れられた復讐のために動きます
    受け入れがたい愛を向けてくる存在としての彼女はひたすら恐ろしいものでしたが
    愛するもののために戦っている時の彼女は異常に頼もしい笑
    意外な展開でしたが強大な敵が味方になったような謎の安心感があって面白かったので買いました

やはりエリカの本気は凄い

スイッチが入ったエリカちゃん、20歳とは思えない策略知能と行動力に驚かされます。
    相変わらずの顔芸は健在でありちょっと笑ってしまいました。
    狂気しか感じられなかった前作とは違い、エリカのまともな?一面も見られて読んでて面白かったです。

途中までしか読んでませんが、エリカが怖いです。普段から大人しい人が怒ると怖いを実現させた感じ。ホラー要素ありのため、敵にはサイコ的になりますが。いじめの主犯格の女にはもっと苦しめてほしかった。甘い汁を吸ってた主犯格女の彼氏ですが、彼の方がきついやられかただった。

前作も読みました。思っていた続編とは、違っていました。前作のエリカは意味不明な危ない奴でしたが、今回は何だか悲しさを感じてしまいました。ラストの終わり方からは、ゾッとしましたが続編が出るのでは?期待してしまいました。この作者さんのストーリーは、どれも面白いです

エリカの気持ち

前話はエリカの気持ちが全く分からず、ただのホラー漫画だと思っていたけど、今回はエリカ主体だったのでエリカに少し同情してしまう気持ちになりました。

ただ、やはり後半になるにつれ、結構妄想や被害者意識が激しい様子が出てきて、やっぱり理解不能だなと思いました…

単なる「いじめ」ものとは違う?

最初の部分を読んだだけでも、「おや?」何か違う。。。というものを
    感じました。扉絵が、ちょっと気持ち悪いと思ったんですけどね。読んでみてよかった
    続きが気になります。というか。本編もこれから読みます。

えっ続編あるの!

思わずポチしてしまったけど、まだあるのね!っていうか、白衣の先生が別の怖い系の話の女の子かと思ってしまいました。それはそれでまた怖いんですけど(笑)読んてるとなんか臭くなります。なんでだか…。

エリカが帰ってきた~((( ;゚Д゚))

先生と先生の奥さまを超気の毒な目に合わせて、罪悪感もなく自分をかわいそうな子としか考えてない身勝手なエリカが。無料分読んだけど、この意地悪女が不幸になるのは自業自得としても、他の善良な人が不幸になるのでは?((( ;゚Д゚)))

あれ?

前作ではめちゃめちゃ気持ち悪くてもうエリカ消えてくれと思ったのに、とんでもなく極悪非道な奴らが出てきて「エリカこいつらやってくれ!」とエリカを応援してしまいました
    トンデモ展開もあって結構楽しめました

パワーアップ

エリカを読んで続きがあることを知り読みました。更にパワーアップしたエリカが凄い。所々大人になった気配も感じるのに酷い仕打ちをするときは前のままというかむごさがパワーアップしたエリカになっていた。