【ネタバレあり】魔法世界の受付嬢になりたいですのレビューと感想

萌える

やっと続話でたって思ったけど、相変わらずじれじれです!
    もぉおお本当にラノベ読もうかな?!だけどね絵が綺麗だからマンガでも読みたいんだよ!葛藤だよ!結末も絶対ハッピーエンドなのはわかってるんだけどね?!それをこの絵で見たいんだよ!
    お願い早く見せて下さい。

って言うくらいにいい話だと思う。こんなに待たされると思ってなかった。

魔法学園で好敵手となったヒーローとヒロイン。学生のうちから切磋琢磨してきたんだけど、ヒーローの方が確実に気持ちに気づいてると思う。だけどもちろん素直に認めたりしない。だってヒロインがヒーローに望むものはちょっと違う気がするから?!
    ヒーローはこんなに軟派でしたっけ?学園時は周りは騒ぐけど、本人は気にしない硬派な気がしたんだけど。

ヒーローがハイスペック貴族なんだけど、ヒロインは頑張り屋の庶民ってとこでしょうか?これからますます成長していくと思うんだけど、一体どう感じのところでオチをつけるのか、早く読みたいです!
    ヒロイン属性の氷の謎についてもまだ解決してませんしね。

もうちょい糖度が欲しいよぉ〜。

面白い!

さすが、100話近くまで続くだけあって、面白いです。
    魔法ファンタジーで魔法をバンバンぶっ放し、青春ぽい恋愛もあり、かと思いきや神話がからんだ難しめの話も出てきて。
    2人の関係も、回が進むにつれて、運命というか宿命じみた関係だと思わせる流れに。(飲み屋のおじさんの宿命発言を引用してみました。)
    その飲み屋の路地裏のやり取りは眼福でした。まず眼鏡は反則だろ!そして壁ドン!!だんだんとロックマンの接触が多くなってきてるし、他の男がちょっかいをかけようものなら、必ず振り払ってるあたり、そろそろ気づいてあげてほしい。
    こんなに大切にしてくれてるスパダリがいるのに、こじれてるなんて、もったいなさ過ぎる!!
    王子がロックマンは押しに弱いとか言ってるけど、全然わかってないよ!男心も女心もわかってないよ。自分も黒髪は好きだけど、もっと王子もカッコよくしてあげて。
    脱線しましたが、ロックマンが時々切なげだったり、心底嬉しそうな含み笑いをしたり、絵で伝えるのがすごく上手いなと思います。
    ストーリーも、すごく楽しんで読んでます。まさかのじゃんけんを後々伏線回収してくれるとは思ってなかったので驚きでした。
    最後に、ナナリーの心底明るい元気な性格が大好きです!

by eriot

すごく好きです

言葉で説明するのが難しいのですが、主人公のナナリーとロックマンの絶妙な関係がすごく好きです。最初はそれほど盛り上がりのない魔法学校生活(ハリーポッターシリーズを簡潔にしたような?)が退屈だったのですが、頭の中に時間の経過が残って、登場人物たちの一緒に過ごしてきた時間による繋がりが感じられて、学校卒業後のストーリーに深くのめり込めましたし、ナナリーとロックマンのなかなか表面化されない強い執着にグッときました。

by mozumo

深い絆の物語

メインの二人はいつも喧嘩ばかりしているので、しっかり恋愛ものが読みたい方はじれったく感じるかもしれません。が、この二人は好き嫌いを超えた深い絆で結ばれていると思います。(特にアルウェス→ナナリー)

ずっと喧嘩でもして、ヨボヨボの老爺になって、そうやって一緒に年を取っていくというようなことをナナリーが伝える場面がありますが、まさにそういうことなのかなと。どんな関係性であれ、お互いを思う気持ちが感じられます。

たとえ家のために貴族と結婚することになったとしても、それはそれとして受け入れて、ナナリーへの気持ちも変わらず持っているアルウェスが特に凄い。すごく残念深い想いを感じます(何回も読むと特に随所でそう感じます)

原作では最終的に恋愛で結ばれる二人ですので安心です。続編の小説ではその後の二人も出ますので、できれば続編も漫画で読みたいなぁ。

課金で65話まで一夜読み

楽しいです!
    主人公の真っ直ぐで努力家な負けん気の強さに、絶対に“お気に入り”してる万年トップエリート。成長と共に周囲の環境や立場が変わっても二人だけはラブに発展する要素なく学生のノリのまま。でも、なんやかんやで共に過ごす機会があって意識してしまう存在。鈍感な主人公も天性?と努力の賜物で周囲を圧倒する魔力を発揮するシーンとか、カッコよくて素敵過ぎ!他のキャラに目移りせずに、ずーっと好きでいられる主人公ちゃんで展開も飽きないし課金して読んで後悔しなかったの久々!嬉しい!

魔法もので絵がとても綺麗です!

こういう異世界もの好きです!
    絵がとても綺麗でナナリー青い髪をカラーでみたいなぁと思います。ただ、ロックマンとのキュンはなかなかありません笑
    お互い意地を張りすぎです笑
    ナナリーはまだまだ自分の気持ちには気づいていません、というかロックマンのこと好きなのか?という位そういう描写がありません。ナナリーのピンチの時には必ず駆けつけるロックマンがかっこいいので早くくっついてほしい気もするし、まだまだ色んな国に行って色々な魔法の勉強もしてほしいなとも思います。

by alianza

絵がかわいい

原作小説も読みましたが、マンガも大変楽しく読ませていただきました!小説の絵もきれいですが、マンガ版はさらにかわいい感じで気に入りました!マンガになると残念なケースもありますが、絵も内容も小説の雰囲気を壊さずとても好きです。ヒーローが女たらしで意地悪ですが、ここぞというときは主人公を全力で護ってくれます。惚れます。恋愛パートは少な目ですが、決して甘くないわけではありません。たまにくるとキュンとします。最後の結末まで長く続いてほしい作品です。

可愛い✨

『隅です』のお話が好きで、こちらの配信分も読んですぐ、文庫をまとめ買いしてしまいました!
    まこさんの作品は「キュン」より強めの心臓「ギュン!」ポイントがよい塩梅で出てくるので、コミカライズ版でもそんなシーンが余すところなく描かれるのを楽しみにしてます🎶
    よねさんの絵がまたとっても可愛く、子供時代のエピソードは後半までしっかり関わってくるので、コミカライズ版も是非最後まで描き切ってもらえると嬉しいです。

むずキュン!

どんどんロックマンのナナリーへの愛がはっきりしてきて、むずキュンです!絵がとてもきれいで読みやすいし、ほんとロックマンがかっこいいー!そういえば、君、とかあなた、としか呼んでないよね 馬鹿氷、とか(笑)身代わりになった時の話は、愛の大きさに感動しました ナナリーなのに、ちゃんとロックマンに見えた…あまり期待してなかったんですが、めちゃめちゃおもしろいです!早くくっくいてー!

同級生からの、、、

魔法学校の同級生だったナナリーとロックマン
    ナナリーは一般家庭のお嬢さんで
    ロックマンは貴族の子息
    身分差はあるけど、学校の中ではそんなことはあまり関係なくて(初めは色々あるけど)、二人は事あるごとに対立するライバルとして成長していきます。
    成績はいつもロックマンの方がナナリーより上でナナリーはいつも彼に次ぐ2番手。だからますますナナリーはムキになってしまった気もします…

魔力も火と氷で正反対
    ロックマンはナナリーを意識しているけど、鈍感のナナリーは全くの様子
    卒業パーティでダンスしたのにね(泣)

そんな感じで、社会に出ても恋愛方向への発展はないまま、魔法絡みの事件で二人の絡みは途切れることなく、40話近くまで読みましたけど、恋愛方面は進展がありません。
    ロックマンはちょっとアピールしてるのに🌀
    鈍感なヒロインってありがちだけど、40話近くなってもまだ学生時代のノリのままってどうなんだろう…と思いながらも楽しく読んでいます。

まあ、ちょっと伏線がありそうなこともあり、もうちょいお話が広がったら嬉しいな

by 大蒔