みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

配信が待ち遠しい!

ヒロインの強さ、領民を思う気持ちと救おうとして救える知識や裁量が備わってる。決断力と実行力、人脈というか、親や親族の力添え、実家での温かさ、領民や使用人たちからの信頼もある。いずれ、全てがうまく作用して、嫁ぎ先の領民を救うストーリー展開になるのでは…と期待して読んでしまう。たとえ、敵、悪魔と思われても信念を貫く真の優しさに嫁ぎ先の人間たちも気付く時が来る。そして、うわべの優しさや言葉に騙され、幼いまま大きくなった裸の王様は彼女に救われるでしょう。でも、私としては、嫁ぎ先を立て直し、彼が領主としてやっていけるようなったら離縁して、ずっと好きだった人と一緒の人生を歩んでほしい。世界を回って、新しい価値観を身に付けて帰ってきた彼と、新しい土地?国?で生きる!なんていう展開を期待してしまいます。

漫画玄人がヒロインに惚れてしまった作品

こんなにも優れた女性を主人公にするなんて、よくぞやってくれたーっ!!!と殆どの読者は思うのではないでしょうか。(≧∀≦)

愛に溢れ、仕事がバリバリ出来る主人公のオパール。
    女性には厳しい時代背景など、現代にも通じる環境の中での彼女の活躍が見事に描かれています。

オパール周辺のキャラクターがそれぞれきちんと描かれている点も素晴らしく、オパールが辛い目にあった時に助ける味方達にもグッときます。

オパールには絶対に幸せになって欲しい!本気で願う位に惚れてしまった作品です。

絵が綺麗でお話も引き込まれます。
    主人公のオパールは、美しく賢く領地の民のことを考える本当に素敵な女性です。
    それなのに結婚した公爵は頭が悪く気位の高い勘違い甚だしい最低な男で、幼馴染みで天使だと大切にしている女もその母親も胡散臭く自分勝手な最低な母娘ですね…
    オパールには、離婚して幼馴染みのクロードと結婚してしまい幸せになって欲しいです!!

屋根裏部屋からのスタート!

55話で第1章完です。綺麗に終わるので是非55話まで読んでみて下さい!
    というか、続きを下さい〜!55話の先が読みたいです(55話のあとがきにて第1章完とあったので、第2章があると思われます。2022年12月時点)
    と夢中になってしまうくらい面白い作品です。

主人公の伯爵令嬢オパールは、色々あって貧乏公爵家に嫁ぐことになります。ただ、公爵家はオパールの事を金で公爵家を買ったと思っていて、オパールに対してものすっごく感じ悪く接してくる。使用人までもがオパールを軽んじて、オパールは屋根裏部屋で住むことになり…。
    そんな公爵家を切り盛りしていくオパールのお話です(第1章は)
    オパールがとても強くてカッコいい。男性が主導権を握っている貴族社会で、自分で考えて公爵家を引っ張っていく彼女にワクワクさせられました。
    周りの人間がオパールに惹かれていくのと同時に読者も惹かれていく。
    とても素敵なお話です。
    気になった方は是非是非読んでみて下さいね!!
    課金してよかったーー!

どこが面白いのかわからない

公爵夫人が屋根裏部屋で過ごすという、その経緯や設定が突拍子もないのは漫画なのでさておき、話の流れや登場人物のキャラクターに疑問があり過ぎて頭の中ははてなマークのオンパレード。
    借金で首が回らなくなった公爵がなぜそんな言動⁈あまりに自分の立場をわかってなさ過ぎてないか❓
    ヒロインも育ちが良いならプライドがあるはずなのに、なぜそんな立場を甘んじて受け入れているのかわからない。日本人的な感覚が変に入り混じってるから設定が西洋なのにおかしな展開になってる気がします。
    これは…ちょっと無いかな。。。

無料分からの一気読み‼︎

すごく面白い物語です。
    『レビューも高いし無料分だけ…』と軽い気持ちで
    読んでみたのですが、本当に最後まで一気読み‼︎
    次が気になって仕方なくって‼︎
    王子様に溺愛される甘ったるいラブストーリー
    じゃないし、特別な魔法が使える訳じゃない。
    どちらかと言うと地味やのに、話自体が面白いので
    物足りなさは全く感じません。
    この作品好きやなぁ〜

素敵な作品なので最後まで読んで欲しい

絵が好み且つ数話無料だったので、お試しで読ん出みたら見事にハマりました!
    個性溢れる登場人物に加え、先が気になってしまう展開と丁寧な心理描写に惹き込まれた結果、他作品の為に貯めておいたポイントを全て溶かし、それでも止まらず課金までもしてしまい、気が付けば数時間で全話読了。でも後悔はありません。

気丈に振る舞って頑張る姿だけでなく、お転婆で歳相応な可愛らしさや弱さを見せるオパールは魅力的だし、応援したくなります。

主人公、絶賛応援中です!

最新話まで読んでいます。最初は、主人公:オパールがあのようなエピソードで有らぬ噂が立てられたのか理解できず(エピとして弱い印象)、読むのを止めようかと思いました。でもやっぱりオパールが魅力的で応援したくなっちゃうんです。今のところ公爵様は残念な方ですけれど、オパールがどんなふうに周りに影響を与えながら生きていくのか、幼なじみとの関係は?など、この先の展開がとても楽しみです。購入して損はないですよ~。

読み応えあります!

絵がキレイで、話もしっかりしているので、読み応えがありました。
    1話の長さも、ポイントに見合っています。

内容に満足度が高いので、購入にまったく後悔はありませんでした。
    そのため、一気に購入しました。
    完結していないので、続編も購入するつもりです。

各登場人物のキャラと絵がしっかりしているので、恋愛絡みでなくても、いろいろと想像して読み進めることができました。
    本当に面白かったです。

ずいぶん前に無料分を読んで、続きが気にはなっていたんですが、嫌な人が多すぎて、ちょっと凹んでしまい…
    久々に無料分が増えていたので続きを読んでいるところですが、やっぱり面白いですね。
    話が進み、主人公を理解してくれる人が近くに居るようになったこと、
    あとはやっぱり主人公の強さ、やさしさ、正義感の強さがどの場面にも感じられて、
    本当に、ハッピーエンドになってほしいと願ってしまいます。
    絵柄もとてもきれいで、コマ割りも見やすく読みやすいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全955件