みんなのレビューと感想「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~」(ネタバレ非表示)

面白いけど、更新されない!

小さい頃からのチートに気付き、学園入学時には普通にレベルをカンストしている女性主人公が面白すぎます。
    誰も彼も、彼女のレベル詐称を信じて疑わないところには個人的に憤りましたが、周囲に疑われても、そのパワーをひけらかすことなく、淡々と我が道を淡々と歩む女性主人公がとても素敵です。
    ただ、こちらのサイトは更新が遅いので…(もう半年くらい更新されてない?)、余所で買っちゃいそうです。

by soonn

大好きな話

前世の記憶を持ってる悪女系で何とRPGのゲームの中のお話。全く悪女にはならずに子供の頃から自分を鍛えどんどん強く成長していく様が面白いです。
    レベル99は魔力のレベルなのね。凄すぎて周りに信じてもらえない程、証明しようとすると裏目に出て怖がられる始末。それでも主人公は淡々として胸をはって、周りをものともせずにいく。全ての人に理解されにくいが、ちやんと見てくれる辺境伯のご子息素敵です。今後の展開気になります。

裏目にでてしまう悪役令嬢(笑)

(28話まで)面白い。応援したくなる。無表情でクールな悪役令嬢。小さい頃から、髪の毛や闇魔法のグロさでボッチだが努力で一人でこなす。強い。レベルの高さで周りのざわつきや批判的な態度はあるが、本人気にせず冷静に分析している模様。魔物討伐で学生達のレベルアップを考え行動したが理解されず裏目に。やっと16話でパトリックが友達になっていく。その頃から悪役令嬢のレアな笑顔もたまーにあり可愛い。破滅フラグ回避で攻略対象と仲良くなる悪役令嬢あるあるはない。続きが気になる。

笑えた

何もしなければ黒髪で華奢な美少女ですがびっくりするくらい強い
    ほとんど乙女ゲーの世界の転生者設定のストーリーでは悪役令嬢と言われ破滅フラグ回避してたら何故かヒロインになってたが多いと思うのですが…
    これは元々の庶民ヒロインはそのままモテ子で悪役令嬢はイビリこそしなくてもダークのまんま
    本人は普通にしてるつもりなんですけどね
    ここまでヒロインのとりまきに意地悪な事言われる筋合いはないと思いますが、本人は関わりたくないみたいだからこれで良いのかな

28話までの途中レビュー

一言で、面白おかしく、少し切ない。そんなお話です。
    全般に渡り、主人公の特異性がたんたんと、面白おかしく描写されます。
    その特異性を得る事になった背景が、悲しい。
    主人公は悲しみを覚えていないし、諦めても卑屈になってもいない。ただ、他人と交わらずに来たので、うまく協調がとれない。良かれと思って言った事が悪意にとられる。

そうした中で、爽やかな風が吹きます。
    主人公は体力魔力はカンストしていますが、人との交流、集団行動、戦略、小技のスキルを徐々に獲得し、死んでいた表情筋が甘いものを食べる時と、心を許した人の前で、ほんの少し緩みます。

タイトルや絵柄から想像するより、ずっと面白おかしく、切ないお話です。かなりお勧めです。

絵もお話も素敵です!

悪役令嬢や転生ものは結構読み漁っています。
    絵が残念だっり、お話が途中からグダグタしてきたり...のパターンが多すぎて途中から見飽きるのですが配信された28話分読んでの感想は「購入して損はなかった!」です。
    とりあえず主人公がかわいい!
    あとひた向きなところも良いですね。
    ここからどうなるかわかりませんがまずは騙されたと思って購入を...
    無料版がめちゃコミに掲載されていなければ途中までは○ou○ubeに動画がありますのでそれを見てから続話購入を検討されてもいいかもです。

最高!

5歳の時に、前世の日本人だった記憶を思い出したユミエラ。日本人に馴染みの黒髪・黒目は、この世界では不吉の象徴とされていた。
    貴族の両親からはネグレクトされ、屋敷中の使用人から恐れられ、ろくな教育も受けていなかったユミエラ。前世の記憶を思い出したことで、この世界の文字を学び、ゲーマーの血が騒いでこっそり魔物を倒してレベルを上げていく。

この世界では命は一度。
    命を守る護符ではなく、レベル上げメインの護符をつけて魔物を倒し続けたユミエラは、正気の沙汰じゃない。という扱い。
    なのに、すごくいい笑顔で報告しちゃう振り切れたところが最高です。

悪気は…ないんだよなぁってため息ついちゃうパトリックに完全同意!
    最強バトルとコメディと、ザマァとラブ?が詰まった作品です。

ヒロインがクールで最強❗️痺れます✨

異世界に転生ストーリー、役柄は悪役令嬢と今流行ってますが、
    この作品は面白い❗️高評価も納得です❗️面白い作品に出会えて幸せになりました~
    前世のヒロインがストーリー知ってるから、子供の頃から魔力を鍛えて最強レベル99の魔術師となる
    学園に入学した際の魔術師判定で99を出したさいの、周りの判定玉が壊れたかの慌てっぷり
    イヤイヤ、ヒロイン最強だから~
    黒髪が病み嫌われ孤立しているヒロインですが、なにせストーリー展開が分かってるから、冷静に対処する姿に痺れます❗️クールなヒロインにファンになってしまう❗️

よくある乙女ゲームへの転生だけど

ユミエラが可愛い!サバサバしてるんだけど、なんだか可愛い。猫に逃げられてるところも可愛いw
    ハイスペックで最強だけどコミュ力低いのも尊いw
    悪役令嬢ものよろしくで、もれなく攻略対象キャラがアホ揃いで残念だけど…まぁ、そうでなければ悪役令嬢(転生後)のが魅力的だからヒロインの立場なくなるけどね。
    この作品のヒロインももれなくアホの子…脳内お花畑ちゃんかと思いきや、ちゃんとしてる。ユミエラを魔王発言した時は、あ、この子も残念な方のか…と思ったけど、ユミエラが黒いモヤみたいな感じに見えるらしいから、ギリセーフ…でも、あれだけ人がいる場所で魔王呼ばわりした時点でアウトかな。

主人公が真面目で可愛い!

元々は裏魔王になれる能力があったのだから能力高いのはわかりますが、ひたすら一途に自分を高める努力が無謀すぎる。そしてその結果手にした力も凄すぎて笑ってしまいます!

この主人公は、自分が強くなった方法を惜しみなく周りに教えてあげるし協力してあげるのですが…それが無茶振りなのですが、本人は至って真面目に相手の為と思って悪意なくしてる姿!可愛いです。
     自分の修練にも他人の修練にも真面目、人に対しても真面目で嫌味がない作品で楽しく読めます。

by jyu jyu