みんなのレビューと感想「悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です!」(ネタバレ非表示)

2023/7現在配信も続刊もストップ中?

まず、めちゃくちゃ面白いです!!
    嫌な人が出てこないし、出てきた側からからしっかりとロザリンドに復讐?成敗されて、スッキリします!
    バトルや知力戦もそこまでドロドロしておらず、むしろ現代の成人した知識を活かして、皆を助け、導き、確実にバッドエンドを回避しつつある2巻!!盛り上がってきたのに!!ディルクがすんでのとこでプロポーズして婚約までこぎつけたのに!!!!2021年7月よりコミカライズの更新がありません!!(╥Д╥ 涙)
    なぜ…これからやのに…なぜ…小説は11まで発刊されてるので、事情があるのかもですか、生殺しでは?!
    最後まで走り切りませんか?!
    ディルクの天然無垢な女殺しも、ロザリンドの変幻自在な魔性の女テクも、チョロすぎるパパンママン兄も、もっとみたい!!
    そして、これから、物語の核である、ヒロイン登場の上恋愛攻略を土台にした、獣人族の国との戦争回避を!!あのアホ殿下とのコミカルな丁々発止を!!心待ちにしておりますのに!!
    転生をきちんと活かしつつ、伏線も鮮やかに回収していってくれる話の流れは流石です!!
    ですからぜひ!!続きをお恵みください⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    紙でも購入し、お先に楽しませていただきました
    作者様、原作者様素晴らしい作品ありがとうございます♡
    どうか、続きをお恵みくださいませm(__)m

全てが可愛い!!

ぐぅ…絵柄も登場人物の性格ももふもふも全て好きです!!!

まず絵柄がとてもキレイで、主人公達ももふもふも家族も可愛くて…特にロザリアがタイプすぎます!!
    家族や周りが優しいのも、主人公が能力チートかつ優しく仕事も出来、もふもふ達が可愛くて、心穏やかにほんわかと読めます。

よくあるテンプレ系ではありますが、異世界転生やもふもふやチートが好き、かつ戦闘系がお好きでない方にとてもオススメです!!

あえて言うならば、バッドエンド回避ももちろんですが、領地経営や職業系がもっと詳細かつ掘り下げがあったら良いなあと思っています。

続きの配信、楽しみにしています。

主人公の女の子が可愛いし、チートだ

女の子、可愛い上に強すぎてとても好き。もともとの話(転生前)の流れも少しはあるけど、それ以上に改善意欲が素晴らしい。さらに、周りに集まってくるキャラの濃さが尋常じゃないから、お兄さんや精霊達の存在感たまに薄くなっちゃうし、闇もだいぶ影が薄くなって見える。今後の展開次第では王様よりもパワーは余裕で勝っちゃうと思えるくらいにはチートがすごい主人公ちゃん…。

死亡フラグ

回避の悪役令嬢もの…最早、悪役令嬢もの=死亡(断罪)フラグ回避と言っても過言じゃない、ありふれた設定の話。ただ、今のところ配信されてるのは全て読んだけど、死亡フラグ回避の為と、家族関係を良好にしてる話なんで…悪役令嬢ストーリー一切なし。大概ゲームの強制力で無駄足に終わる努力も、今のところは…いや、寧ろここからバッドエンドにはいけないと思います(苦笑)

はぁ~。好き。
    主人公の最初から最後までゆらがぬ愛とストレートな言動がいっそ潔い。絵も可愛らしいし、キャラクターがみんな個性的で素敵です。

このところ更新がないので、そこはちょっと心配ですが、続編楽しみに待ちます。
    現状がすでに完結レベルでキリが良い終わり方してるので、もしかしたらここで終わりなのかなとかも思いますが?

by 祐羽

ななななな💗

またありきたりな感じの作品かな~と思いつつ、微かな期待で読み始めたら…まさに、ななななな的な面白さと可愛さで圧倒💗私にとってはまさしく「大当たり🎯」な作品です。ぶっちゃけ評価の⭐が足りんです。ぜひ皆さんにも読んで欲しいから、あえてネタバレしません。ワガママかもしれませんが続編切望です。

色んなお話の集合体…?

異世界転生(他の人の体に入り込むパターン)して貴族令嬢したところ乙女ゲームの悪役令嬢に。精霊と仲良くなってもふもふ堪能。冷えきっていた家族仲を改善。という、どこかで読んだ内容かとも思いましたが、クロヒョウ獣人の子と恋愛したりしてるとこがなんかイイ。

悪役令嬢物は好きです、ざまぁで無くても!

ヒロインが可愛い!!絵は綺麗!あとヒーローが嫌味のないイケメンなら最高!!
    まだ無料分までですが、てか3話までですが期待にワクワクしています^^@
    まづ☆4ですねぇ。
    今後に期待してます!作者さんガンバ!!

なんか使い古されたネタなのに新しい!!!
    またまた良くある悪役令嬢に転生して死亡フラグ回避に奮闘!だと思ってたら、一味違った!
    あの展開飽きたけど、なんやかんや好きなんだよなーって人に凄くオススメ!

転生ものは好きだけど、外れも多い中、これは予想外で好きですね。
    主人公強いなぁ~。
    ちょっとチート過ぎて引きますが、まぁ主人公や周りのキャラが良いのでスラスラ読めます。
    途中、闇の精霊が可哀想になった(笑)