みんなのレビューと感想「親友に催眠術をかけてのってみた。」(ネタバレ非表示)

17年拗らせた甲斐あってよかった!

作者様買いです。
    タイトル通り、受が、片想いしている親友(攻)を、催○術で眠らせて、その間に色々いたすのですが…、いやいやいやいや、そんなことあるわけないやん!という設定ではあるものの、さすがBLはファンタジー、私はすんなりストーリーはいってきましたw むしろ、途中切なくなる!!

絵もキレイ、ストーリーもOK、エロもありで、オススメです。

この話は受目線でかかれてるので、私的には、攻目線でどーだったかのストーリーも読みたいです。

他の方のレビューでも書かれてますが、こう簡単にはいかないだろうとは思いますが、この作家さん好きなので楽しく読めました。
    どちらかというと、長いこと片思いしてる方がイケメン度高かったんですよね。
    自分より優れてる同性の親友に、こういうことされたら、現実はどんなもんなんだろう…と、ちょっと考えてしまいました。

こじらせ変態

の様な感じもありますが、ずっと側にいるのに触れられない、想いを伝えられないってなれば、あんな事しちゃうのかな。
    17年の想いは大っきくて、気持ちを伝えた後の水景は可愛らしいし、積極的だし…。
    一気に花開きます。弾けてます。
    ドロドロもなく割とあっさりハピエンです。

by ak:ak

最後が少しあっさりしててもう少し2人のラブラブが見たかったなぁと思いました。催○術で上にのっちゃうなんてすごい大胆な水景だけど、バレた時の気持ちはとっても切なかったですね。長い片思いが実るってこちらも幸せになれました。

なかなか

うまくいくもんじゃないとは思うけど。普通は。撲られて友達終わりかも。何だか、ハッピーエンドで良かったよぉ。スッゴク好きで我慢してたんだなぁ。我慢するよなぁ、そりゃ。ノンケだと本当にダメな人はダメだもんね。

作者さんのファンです

この作者さんの他の作品を読んでファンになり、いろいろと読み進めていますが、この作品は他と比べるとエロ要素が低いかも?!
    でも表情の描き方などはやはり繊細で、最後まであっという間に読んでしまいました。

うん

あんまりリアルだと褒められたことじゃないけど、漫画だからこそ許される
    漫画だからこそ許されるからこそそんな作品があることが嬉しい!
    こういう系の作品大好き!ありがとうございます!

流されやすい想われ人で結果オーライ。
    17年我慢した果てが騙し討ちとは、、
    けどね、漫画だからね、ありよね。
    正夢かと思って罪悪感とか、良い人感がすごい。
    真似したらダメですよ〜

攻めさんがされっぱなしのお話でした。本当に好きなのかな〜?いつ友達から好きに変わったのか?その辺の話はなかったです。ただただ受けさんか可愛いくてエチでした!

この作者さんの本は全部買ってるんだけど、今回はちょっと今までと毛色が違うなぁと思った。割とスタンダードな話というか、ストーリーに作者さんらしさが見えないというか…次作に期待!