みんなのレビューと感想「デリシャスブラッド」(ネタバレ非表示)

漫画としての質が悪い

7話まで読んだ感想です。
    ここまででギブアップです。読み続けるのが無理。
    話の構成が悪い。
    漫画としての質が悪い(イラストに吹き出しが付いてるだけって感じ)
    登場人物の喜怒哀楽がおかしい。
    感情の振り幅が普通じゃ無いので読んでてシンドイ(突然怒ったり泣いたり意味不明。もはや精神疾患レベル)
    日本人の感性ではこの漫画の登場人物に共感出来ないと思う。
    登場人物が個性的とかアクが強すぎるとか、そう言うレベルの問題では無い。
    同じ内容でも、違う人が描いたら普通に読める漫画になったのでは?キャラクターもさることながら、漫画としての体を成していない。
    15話まで無料らしいですが、もう読めません。

設定とかその辺は海外の作家さんなので日本と何か合わないあたりはスルーするとして、絵…自体はイラストとしてみるならまぁ良しなんですが、漫画としてはイラストに吹き出し無理矢理付けたって感じで見辛いですね。
    TOPにおすすめみたいな感じで推してましたが、押すほどか?ってなりました。
    お金払ってまで見たいとは思いませんねー。

頑張って3話まで読みましたが、主人公にイライラしかしません。店内で断りもなくバシャバシャ写真撮るとか頭沸いてる。撮られたって思われても不思議じゃない。普通の人なら気分悪いの当たり前。
    怒るところの基準がよく分からない。自分の部屋でもないところで寝てて、ノックしろ?自己中。毎度毎度顔赤らめてドキドキするもすぐキレる。なんかもう見てて痛い。
    主人公が好きになれないと見てられないです。
    いくら俺様好きで、ヒーローがカッコよくてもそれだけで。まぁ俺様好きの振り回されたい人には良いかもしれません。主人公見なければ(´・ω・`)
    主人公がもっとまともだったら見れたかもです。

意味不明

絵がカラーで小綺麗なので、☆はそれに対するかろうじて付けた程度のもの
    そもそも☆なしが選べないようだし、漫画としての評価を正直に言うなら1つも付けたくない
    まず、主人公らしき女性がどういう経緯で何をしてるのか説明がないため意味不明
    後からわかるのかと思ってしばらく読み進めてもそれは変わらず、不条理ギャグでもあるまいに何を描きたい話なのかさっぱり理解できない
    私の読解力の問題なのかと思ったけど他者のレビューも似たような感想なので安心した
    作者が下手なのはまだしも、編集者がこれを世に公開して大丈夫だと思ったなら感覚ズレすぎ
    人に読ませる作品の体を済してないレベル

他の方のレビューにもあったように、絵もストーリーも稚拙。
    登場人物の性格も日本人には馴染めないくらい喜怒哀楽が激しい。
    日本ではあまり受けないと思うので、韓国で発表されたらもっと評価が上がるかもですよ(^^;;

無理

頑張って読んだけど無理。会話の流れについていけない。え?どゆこと?って前の方に戻ってもわからないし。原文を理解できずに中途半端に翻訳した感じを受けた。オーナーの喜怒哀楽にもついていけない。キツかった顔だったのに急にゆるい顔になって同じ人とは思えなかった。スススっていう動作もわけわからない

日本の作品ではない感じで、韓国?の作品でしょうか?
    なんか、吸血鬼もののファンタジーっぽい話しで、気になりつつ、読んで見ましたが、
    途中までで、無理になりました。
    海外もの?なのか、馴染めず、読み進みにくくなりました。

よく分からないです。

読んでみて話の展開や会話がついていけないです。
    まどろっこしいというのが素直な感想です。キャラの個性や話のテンポが突然過ぎて何を読み手に伝えたいのかや起承転結が
    分かりにくいのでもう読まないで良いやと思いました。

読みにくい

話が全く入ってこなくて1話で辞めました。
    喜怒哀楽のスイッチが全く違うので感情移入出来ないし、話も何だか良く読めなくて無料だけど続けて読む気になりませんでした。

よくわからない

よくわからない。まず韓国と言う事はわかった。そしてデリシャスブラッドと言うものが、今大人気の飲み物と言う事はよくわかった。しかしなぜオーナーの一言で人々の態度が一変するのか。韓国の設定でお金が出てくるのでその辺もよく理解できませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件