みんなのレビューと感想「愛だけに。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

チカさんの作品は必ずテーマがある

過去作、あのなつ。は、かなりヘビーなお話でした。過去と未来を繋ぐお話で恋愛話でありながらミステリー要素満載でした。

次に理想のオトコ。これは大人の恋愛話でもうどハマりして心鷲づかみされ、そして今回の新作。
    理想のオトコは、ザ恋愛ストーリーでサクサク読めたのに対して、今回は実に深いテーマで、一言でいうなら愛の線引きについてかな…。
    他の作家さんとはまた違う、チカさんならではの設定、表現にまたもや釘付けです。

まず登場人物の多さに最初は戸惑います。私は書店で漫画を購入しましたので、何度も見返して兄弟の名前や年齢を復習してしまいました…。
    またチカさん得意のイケメン揃いで、主人公中心のお話と同時進行で兄弟の関係性をたっぷり盛り込んでいます。

まだ始まったばかりですが、これからの展開に期待しています。
    読者さんの中には今回のちょっとドロっとした愛のテーマが苦手な方もいるかも…。
    ですが、また大きな衝撃を与えてくれる予感がします。

面白いです。でも異母兄弟の愛ものは重いのでちょっと…無料分だけ読んでその先課金しては読まないかな。異母兄弟が13人というのも複雑すぎて。主人公たちが本当は血は繋がっていないというとこまでは明かされてますけどね。長男長女は母親も一緒だけど相思相愛。身体の関係は持たずプラトニックに愛し合ってるらしい。他にもいろいろありそうで、やはり重すぎてはりきって先を読もうという気にはならないなぁ。

by sagitt

愛田家ね

母子家庭で育った紫音は母が亡くなり死んでしまおうかと屋上に上がった所、同じく死のうとしていたあやめと出会う。
    2人は急激に惹かれ合い付き合う事に。
    そして紫音は父親の所で暮らす為訪れたマンションにいたのは13人の異母姉弟達。
    その中にあやめもいて…
    姉弟で付き合ってはいけないと別れを告げる紫音。
    この紫音とあかねの話から他の姉弟達の恋の話。
    LGBTの話から兄妹の恋、ホストに貢ぐ女の子、有名人との恋、年の差の恋とバラエティー豊かです。
    姉弟みんな紫音にも優しくどの恋も応援したくなります。
    紫音とあかねの恋は鍵を握るおばあちゃんが登場してハッピーエンドに展開しそうです。
    ラストまでもう少しです。
    楽しみです!

ドラマ「理想のオトコ」が好きになって、原作を一気読みしました。 「理想のオトコ」の大人の恋とは違い、またこっちのいいですね。
    先に出会ってしまったからしょうがないよね。主人公たちの様な複雑な家庭で育ったわけではないけれど、10代特有の心が満たされない穴がぽっかり空いたような気持ちは、当時感じてたのを思い出します。続きを読むのが楽しみです。

腹違いの兄弟が13人一緒に住んでる驚きの設定です。ありえないってちょっと拒否反応出たけど、読んでるとそれぞれの性格や人に言えないこと、悩みなどが描かれていて引き込まれます。腹違いでも住んでいくうちにお互い理解して助け合って。
    ちょっと70ポイントとかきついですねー!面白いんだけど、高いです…。

前作のファンなので

こちらも読み始めました
    面白いのですが登場人物が多すぎて、記憶力の悪い私は何度も読み直さないと訳が分からなくなりそうです
    これだけ大勢の人が最初から登場して、今後どのように回収していくのか気になります
    最新話まで読んで、兄弟、半分で良かったのでは?と思う気持ちが強いので☆1つ減らしました

考えさせられます

少し重めのストーリーですが、人の人生は10人いたら10通り、100人いたら100通りのものが存在するのですよね。
    そんなことに気付かされつつ、読んでいます。

この作家さんの他の作品に出ていた方がこのお話に出てきたのは、凄く嬉しいサプライズでした。

急展開

話しの進みが早くていいけど、盛りだくさん!
    やっと心を通わせられる人に出会えたのに、異母兄弟⁉︎他にも兄弟がたくさん‼︎
    なんて設定なんだ?
    みんな母親亡くなっちゃったの?
    父親どんな人だよ?と疑問だらけではあります。
    もしかしたら異母兄弟ではなくただ引き取られただけでした、な展開になるのかな?

かなり無料分があるのでありがたいです。
    まだ10話と全然途中ですが、登場人物の多さに混乱してますw
    これは紙で読むべき内容かな、と。
    無料分は後ろに戻って読み返せないから地味にツラい…
    登場人物を多く複雑なストーリー展開のようですが、きっとおもしろいだろうなってわかります。

切ない

唯一の母親がなくなりもう何もなくなった主人公。そしたら同じような境遇の彼女に出会いお互い惹かれてしまいます。だけどふたりは世間一般的な兄妹になることになりもう許されないのか
    ふたりは終わりなのか。
    せつない話でだけど家族皆が抱えてる気がしました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全161件