みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

どうせ、恋してしまうんだ。
  • 2024/04/26 12:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

これぞマンガ

4人の男に囲まれて、過ごす1人の女子。いやいや、小学生までなら、恋愛抜きで十分ありえる話なんだが、中高校生になったら、さすがにないよね。必ず恋愛感情勃発するし「この関係壊したくない」とか思っているみずほ。なんだそれー!?ただただ、輝月がかっこいい。あんなんストレートに来られたら、惚れてまうやろー!!すぐにくっつけや!と思ってしまう。何をグズグズしてるんだか、みずほは。無料分まで読んだ感想です。

かっこいい

こんな幼馴染みの男の子みんながかっこよくてしかも自分をみんなが好きなんて状況幸せでしかない!

輝月はまっすぐすぎるし、意外にこずるい(笑)。それも好きすぎるがゆえ、取られたくないがゆえなんだろうけど。
    こうなったらうまくばれないようにみんなと付き合うしかない!
    だってもったいなさすぎる!
    選べって言われても無理だよねー、みんなかっこいいしやさしいもん。
    こんな状況になってみたいものだわ。

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

無料5話まで。

逆ハーですか、鈍感女子ですか、あるあるですよね〜なんて読み始めましたが、あちこち青春ムズムズ感が良い塩梅に散らされてて好感が持てました。
    でも、何より印象的だったのが斉藤先輩の言葉。目標や楽しみにしていた行事などが未知のウイルスのせいでことごとく中止になった…本当に悲しいやら悔しいやら…
    斉藤先輩のような状況にあった子供や学生さん達が本当に可哀想だった事を思い出しました。
    良くも悪くも、学生時代にしか味わえない経験を逃してしまった方々、本当に頑張れ〜!!って言いたい。

by yamanen

気になる

コロナ禍で『なかよし』を読んでいる学生に向けたメッセージを含んだ作品になるのかなと期待。
    学生の立場を考えると、大会も練習試合も無くなって、目標を失ってしまった子たちがいることを考えると切ない。
    それでも日々頑張っている学生もいれば、あまり変化なく過ごしてい学生もいるんだなと。
    『放課後、恋した』を全話購入した身としては気になりますが、購入継続を決めるには無料話が少なくて判断できず。
    『放課後、恋した』の茜ちゃん(桐生君の妹さん)とか出てきてくれると、買う意欲が高まるかな(笑

続きが気になります!

同じ住宅街に住む主人公と幼馴染の男の子4人…幼馴染4人は、それぞれ主人公に恋している感じです。感染症と共存しながら、5人の青春と言える高校生活2020年を回想するように、大人になってそれぞれの道に進んだ生活2030年が描かれています。幼い頃からの幼馴染、仲間としての関係性を崩すことを恐れながらも、それぞれが自身の気持ちに向き合う中で5人の関係性が変化していきます。主人公と4人の男の子には、それぞれに忘れられないエピソードや思い出があり、高校生の主人公は、誰が好きなのか…誰とどうなるのか…と、気になりながら2030年を見てみても、どうなってるのぉぉ…っとモヤモヤは止まりません!言えるのは、10年経った2030年もキュンキュンしそうな予感です。きっと、主人公が誰を選んでも、仲間という関係性は変わらないんだろうなぁ…と感じます。ここまで読むと、もう続きを読まないのは無理なので、続話が出たら即購入間違いなしです。個人的には絵も好きです。

こんなハーレム状態⁉︎

無料分まで読みました。
    幼なじみが男の子4人で、みんなイケメンで、みんな主人公のこと好きで…いくらマンガでも設定がすごすぎる!
    4人のうちの誰かと上手くいくのか(無料分読む限り、弟くんだった彼なのかな)、でも大人になった時の話もチラホラ見えてくるしわからないけど。
    若い子ならキュンキュンしちゃうのかもしれないけど、おばさんには設定が無理すぎて購入までには至らずでした。
    4人は多すぎですよ〜。

うーん、男性登場人物がほぼ全員主人公を好きになるって、某有名シリーズ小説のようだ。感動。
    『読むと高校生に戻りたくなる』っていうキャッチコピーもすごい。高校以下は読む対象ではないのか?そうゆうもん?
    あんなにキラキラ男子高校生が密になっちゃう?そして恋の大渋滞?

なぁんてモテたことないのでひがんじゃいました。少女漫画ならではの世界だし、現実的ではいけれど主人公に感情移入してモテ気分を味わうしかない。
    個人的にシンが好き。

はい。恋してしまいます。(全巻読破済)

2022.01.16時点で発刊されている刊全てを読ませて頂きました。

ざっくり言いますと、一人の女の子(主人公)と、幼馴染の4人の男の子の逆ハーレム状態における恋愛モノです。

ストーリーは、自然な展開でテンポもよく、変化に富んでおり、登場人物全てにスポットを中てる形で、サクサク読み進めます。

画は、男子に関してはイケメンに描かれていると感じましたが、女子は普通かな?・・・という感じでした。
    でも、嫌みの無い画で、素敵に描かれていると思います。

上記を総じまして、星4つでオススメです。

設定は好み。改善の余地あり!

春待つ僕らや花より男子が好きなので、
    4人組仲良しイケメンの作品がまた新たに
    増えて嬉しいです。

個人的には過去どの作品もそのうちの2人が
    ヒロインと三角関係になることばかりなので
    4人全員がヒロインを好きみたいな方向性
    だと、新鮮でなお良かったです。

あと、メガネ君のキャラクターみたいに、
    マイナー寄りの子が本当は好きなのですが
    まだまだどんなキャラなのか掴めないので、
    もっとヒロインとのシーンを増やして欲しい。

輝月は可愛い系ですが、序盤からグイグイ
    いきすぎで無邪気で許されるレベルをオーバー
    してる印象でした。今は深君がタイプです。

コロナ禍の中でもがく高校生たちの青春
    ストーリーは新鮮でした。髪型が量産型で
    後ろさっぱり、前髪重めなのも今らしい。

さすがにマスクはできないと思いますが、
    感染症拡大してる最中で、水族館や花火大会
    しているのは違和感ありました。
    だからこそ、家の中のシーン多めにした方が
    マスクしていなくても自然かと。

ソーシャルディスタンスゆえの会えない
    もどかしさや、リモートで皆んなでズーム
    するとか、今までずっと一緒に集まっていた
    幼馴染の関係でさえ距離をとらざるおえない
    試練的要素があるとより良かったと思います。