みんなのレビューと感想「週末の悪魔」(ネタバレ非表示)

二面性

若林と同僚の井上のお話。
    若林は明るくて誰にでも優しい人。でもそれが井上の昔の片思いの相手に似てて井上は若林が苦手。
    ゲイであることを隠して生きている昼間の世界では井上は暗くて地味な感じ。
    けれど夜の世界では自由奔放なレイくんになります。
    レイくんの働くお店で若林が酔っ払います。
    そこでレイくんに色々介抱されちゃいます。
    男性に色々されたこともショックですがレイくんと井上がまさかの同一人物と知った時の驚きはすごかった。
    けれど若林!自分の気持ちに気付いてからはグイグイ行きます!
    若林くんなんやかんや男前!!!!
    結局、逃げ腰の井上をも説得してモノにします(笑)
    最後レイくんが家で若林くんを待ってる時に会社の服装のまま待ってます。
    それで若林くんがなんで会社の服装のまま?って聞くと井上プレイっと井上。
    で、若林くんは井上プレイって井上はいつも井上だろ?っと(笑)
    井上はレイくんと井上を使い分けてたけど若林くんにとってはどっちも井上なのです。
    最後のこのセリフ好きだなー♡

いい関係

会社では地味で暗そうな井上は夜はゲイバーでバーテンしてるドSなレイ(攻)と陽キャで流されやすい隼人(受)。
    最初はお互いのことが苦手で距離を置いてるが、喧嘩しながらも徐々に近づいてる内に隼人はレイのことが好きになってしまいます。
    レイが高校時代にゲイであることを自覚してから拗らせてて素直になれないのを『拗ねてるみたいでカワイイ、何されても許せる』と言う隼人の大きな愛が堪りません。
    本番は最後だけなので、ちょっと物足りなさを感じます。

ゲイバーのバーテンダーをしているレイちゃんに、人生イージーモードと思われて苛められる隼人くんのお話ですが、段々レイちゃんに惹かれてしまう隼人くんが可愛いし、最初は色気たっぷりで余裕を見せていたレイちゃんも可愛くなってきて、なんだこの可愛いカップル…!と一気読みでした。

レイちゃんにグズグズにされちゃう隼人くんが可愛いです。
    井上プレイも読みたかったです。

逆なんだね?

オネエ言葉で話す人はネコって思ってて、
    ノンケがオネエネコに入れるのがセオリー
    のような先入観がありました。

だから本作で、オネエ言葉話す美人が
    ノンケを開発して突っ込むというのが、
    有り得ないとは言いませんが、なんとなく違和感。
    オネエ言葉だけどネコもタチもいけるって事なのかな。

にしても、ノンケ…はよく好感持ってなかった同僚に尻穴許すよねー?
    意地っ張りのタチオネエも、あの容姿でなきゃ成立しなかったね。関係ない人を重ね合わすとかぶっちゃけ失礼すぎるのに謝ってもないし。

まぁ、マンガだしね。

という感じで、あんまりのめり込めなかったです。

ド性癖だった…!

ドS攻め×ゲス受けかと思いきや、恋愛不器用なかわい子ちゃん攻め×アホで考えたりないように見えてちゃんと考えてるしやるときゃやる男前受けでしたわ…!
    うううんっ!好きっ…!
    エロも程良くドロドロでキュンキュンでした!!
    あと悪い人が誰も出てこないからとても平和!
    超オススメです!

尻つぼみ感が残念かな〜

えっろいバーテンさんにち○こトロトロにされたと思ったら、実は地味な同僚でしたって話。
    井上くんエロくてビジュアル好きです、それは良いのだが好きだと自覚するまでがちょっと中弛み感あり。ちょっと尻つぼみ感が拭えず残念。麗人さんだが絡みはライト。

ちょっと多重人格的な要素のふたり?そしてこの色香漂う画質。褐色美人にオソワレちゃったけど、ノンケサンからは強めのイベントが発生しないと始まりません。悶絶、というほどではありませんが楽しめました。カラーでみたいですね、肌の色とかたのしみつつ。

作者さん買い。やっぱり絵が可愛いくてきれいで、表情の描き方も可愛いすぎる。とくにスネた表情が最高にいい。こちらは純情な受けと美人で小悪魔な攻めの、素直じゃない拗れた恋物語が微笑ましい作品です。

そうきたか

話の長さも程よくて楽しく読めました。
    隼人がレイに告白してレイが隼人のことをどう思ってるかを整理して好きなんだ、と自覚した時は思わず笑ってしまった。
    恋人同士になれてよかったね。

好きな作者さんです。
    ケンカをしながら少しずつお互いの一面を知って好きになっていくケンカップル系。個人的に甘さが足りなくて不完全燃焼かな。
    最後もうちょっとキュンが欲しかったです。