みんなのレビューと感想「[小説]小説 ファインダーの蒼炎【イラスト入り】」(ネタバレ非表示)

男同士の愛の運命

この小説を読んでからファインダーシリーズを麻見の側から見るようになりました。最初はなぜ秋仁なのかと疑問に思ってた部分もあり。ファインダーの渇望を見て秋仁が色々考えてた事は空回りだったんだと。多分一目あった頃からイタズラ半分はあったけど、好いてたんだと思います。麻見は見た目でも可愛い系が好きなんだなぁ。奈落の底の意味もわかりました。不器用な言葉のプロポーズみたいなものですね。闇の世界で生きるからこそ一般人でまだ決心の固まってなかった秋仁に綺麗な言葉の愛情表現ができない。情熱から密約辺りまでまだまだ麻見への中途半端な恋心程度の秋仁に対して麻見も麻見でモヤモヤしてたと思います。

小説は一回で課金する金額が漫画の一話に比べて大きいので最初躊躇しましたが、買ってよかったです!
    小説版の他の方のレビューにもありますが、漫画は絵のみで表現して、何を考えているかの説明というか描写があまり無いですが、言葉で細かく書いてあるのでその辺がわかりやすいです。
    それに、文章だけでも、頭の中に登場人物たちが浮かんでくるので、文章だけの閉塞感のようなものも私は感じませんでした。
    登場人物たちの新たな面も見られますし、しっかりやまね先生も監修されていますので是非とも、おすすめです。

うぅ最高に良かった!

フェイロンの初めて見た小説!!にはビックリしながらも、とても満足しましたが

まさかの麻見が高校生とか、さらにこう来るかとまた驚き、それから名シーンを小説でも振り返ってくださり、じっくり味わえて、こちらもすごく良かったです✨✨

ただ、このペースでバンバン買うとこの先が心配ですが😢
    でも、とってもオススメですよ!

マンガを超えた

マンガでは解き明かされない浅見の過去の出来事が謎を紐解くように意味真に描かれている、だが浅見は謎が有る分想像力が生まれ魅力的な主人公だとも言える、過去を知ってもなを謎多き主人公で有ればあるほど魅力を感じさせ、人を引き寄せる部分がこの作品の魅力なのでは?

ファインダーシリーズ読破してるのでこちらもポチリ。
    黒田の過去が結構辛いけど、なるほど、このことがあっての今の関係なんですね~。
    ファインダーシリーズ、小説もアリだなぁ。

by Natuno

マンガもこのシリーズ、大好きなのですが小説版も最高すぎます。砂床先生の作家としての実力を尊敬します。