みんなのレビューと感想「出世の花道」(ネタバレ非表示)

エリート

お互いエリートでお堅い仕事同士なのでバレることはないと思っていたのに実はオープンでも平気とか。蘇芳の思いとはちょっと違っていたけど、朝比奈の本気の攻めに堕ちそうになるけど、踏ん張ってる。でも蘇芳の出世にこだわる理由を知り陰でこっそり動く朝比奈。朝比奈の思いの深さがわかる。ハッピエンドにはなったけどバレたくない蘇芳がどこまで頑張れるかもう少し見たかったのエロは意外と少なかったので少し残念。

試し読みでハマった!

現時点で5話までの配信中ですが、試し読みで既にハマりました。
    決っして綺麗系の画では無いのですが、ストーリーがテンポ良いのでサクサク読めます。ハイスペ物あるあるの秘密厳守&シリアスな状況のはずなのに、何故か滲み出るお笑い要素…。
    出世第一のプライド高め、でも実はちょっと天然?な主人公が、ジワジワと包囲されて行くであろう今後に期待感が止まりません!

隠し通せるとは思えない

出世のために努力してきたのに、朝比奈さんにガンガン攻められ、ゲイバレしそうで不安な日々を送る春弥。「ゲイバレしないよう気をつける」と約束した割には、結構大胆なことをしちゃう朝比奈さんに、気が気じゃない。
    でも身体の相性がバッチリ過ぎて忘れられないし、これからどうなっていくのやら。何も気にせず心から愛しあえる日を楽しみにしています。

これからの展開

警察庁の蘇芳(受)と外務省の朝比奈(攻)。
    2人共ゲイバレNGかと思いきや、朝比奈の方はオープンでこれから好きになってもらう為にどんどんアピールしていく宣言(笑)。
    顔も好みで相性バッチリだけど、出世のために絶対NGの蘇芳のうろたえる感じが可愛くていいです。
    これからの展開が楽しみです。

ハイドランジアケージが大好きで、芥先生の作品は作者さん買いしてます。きっかけとなったハイドランジアケージとは全然違う系統なんですが、楽しく読ませていただいていたので、完結しちゃってさみしいです(TT)
    年下攻めがグイグイきたり、ツンデレ受け好きの方は是非読んでみてください♪

ひとつだけ言わせてもらえば

10話まで読み終わったところです。省庁モノが好きなので楽しんでいますが、好きなだけに実際とかけ離れた設定だとテンションが下がるんですよ。キャリア警官がこんな髪型だとエェー…って感じです。BLはファンタジーだから突っ込むのはヤボでしょうけど…

by 陽乃

強引過ぎないのがいい

エリートの道しか見てない春弥が関係を持ってしまった朝比奈。その後一緒の仕事をする事に、エリートコースにはこの関係は不利だと諦めようとするけど、朝比奈がアプローチこれが強引過ぎないのがいいなと思いました。まだ無料分だけですが気になります。

面白い!

メンズふたりともがカッコいいなぁと試し読みしたら、
    配信分全部読んじゃいました♡
    エリート官僚同士のBLラブコメです。
    ゲイバレせずに恋に堕ちるのか、落とせるのか⁉
    続きが楽しみになりました!

BL初心者の私も楽しめる作品です。

by Mieey

面白かったけど‥‥

タイプの違う「出来る男」達の恋のかけ引きをわくわくしながら拝見していましたが、ラストがかけ足すぎてややあっけなかったかな、と。
    番外編や続編でこの先2人の関係が深まっていくところが見てみたいです。

よきです。

ちょっとだけど、今の日本におけるlgbtへの差別への風刺も込められているのかなぁと思いました。そういう作品はあまり出会ったことが無かったし、改めて考えるところがありました。作品も面白いです!