【ネタバレあり】恋の仕方がわからないのレビューと感想

タイトル通り‼︎

タイトル通り、
    恋の仕方が分からない先輩のお話。

どんな相手にも関心がなく
    来るもの拒まずだけど、束縛は一切NG。
    そんな先輩に後輩の楓は告白をし、
    束縛NGの条件を快く飲み、付き合い始めます。

何も進展のない付き合いに疑問を感じながらも、
    先輩はきっとどこかで物足りなさを感じていたのかな‥と♡
    そんな物足りなさから、
    周りのアシストや、
    (↑これが結構大きかったんじゃないかと思うww)
    自分自身の思いと一生懸命面倒くさがらずに向き合って、
    やっと好きだと気付いた時には、
    読んでる私までニヤニヤしてしまったーーー♡

告白の場面もめちゃめちゃ良いッッッ‼︎
    誰⁇別人じゃん⁉︎ってなるぐらい、
    一生懸命な熱い告白にきゅーーーんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

付き合ってからの
    もっとデレっとする先輩が見たい‼︎
    切実に続編を強く希望します‼︎

めちゃくちゃ好きです!続編読みたい!!

自分が大好きな設定です最高でした!
    条件が合えば誰とでも付き合う先輩が楓に告白されて付き合い、条件通り口出ししない、連絡もあんまりこないで、逆に気になっていくところが最高です!こういうお話大好きですがその中でも素晴らしい!!
    楓が実はちょっと慣れてるところが、先輩を嫉妬させて更に最高でした!
    綺麗な逆転劇で涙出ました(笑)
    続編を切実に望みます!!楓の態度にめちゃくちゃ妬いて今までの人生観が崩壊する先輩がみたい!!
    友達と先に約束してるからそっち優先させられたり、デート中なのに困ってる友達に呼ばれたらそっち言っちゃうとか!男女共に仲いいからそれ見てモヤモヤして、条件として出してたのをことごとく先輩が違反してもらいたい!!

続編出て欲しい!

表紙の攻めがまず最初サイテーな奴。告られたら付き合うけど、どー考えても浮気になるようなことをしても自分には干渉するなってルールの元付き合うスタンス…。
    顔よきゃやっぱり許されるんだねとか思っちゃった笑。
    でも後輩男子(受け)と付き合うことになって少しずつ変わっていくところは良き!そして友達もいいやつだね〜。受けを大切に?していくこれからの続編があったらいいなぁと思える作品でした!

めちゃくちゃ好き

受けの一方的な片思いから始まって、攻めが絆されてく系のお話大好きです!

受けが多くを求めないのを望んでいたのに、求めなさすぎて何故かもやっとする攻め。とてもイイ。

別に好きじゃないけど、からの溺愛。とてもイイ。

そして、男同士で付き合うことをオープンにしてても、誰も何の疑問も抵抗もない良い日常。

エッチは殆どない。
    最後に少し。

絆され攻めが好きなら是非。

by 香絢

レビュー評価高いの分かる

1位になってたのと評価高いのでちょっと無料分だけでも読んでみました。
    初めは楽で面倒臭くないって事であまり気にしてなかったのに、だんだんと不思議に思い出したりと、少しずつ気になってくる...、途中で無料分終わったのでめちゃくちゃ続き気になりました!あらすじ読んである程度どう進んでいくか見てみたらなんと好きになったのに思いが伝わらないって書いてあったので、そう簡単には両想いにならないもどかしさが好きな私にはドストライクの作品です!

続編希望!

自他共に認めるクズな先輩が、ある日顔がめちゃ好みだと言う後輩クンから告白され条件付きで付き合うことに。
    条件通りに付き合ってる後輩クンに『俺のことが好きなはずなのに…』と次第に気になっていく先輩が堪りません。
    学内で後輩クンを見つけた先輩が自分に気づいてくれるまで待ってるとかカワイイ一面も笑
    Hは少なめで最後の方に少しだけで、お互い本気になるまでの馴れ初めを楽しみたい方にはオススメです。
    で、しっかり付き合ってからの2人を見てみたいので続編希望です。

や~~、好き!

試し読みを見て、続きが読みたくなり購入しました。
    や~、全話読めて満足です♪おもしろかった!
    とっても好きな作品です。
    この表紙の先輩は、あんまりカッコ良くもないし魅力的に見えなかったんだけど、マンガの中の先輩はカッコいいです♪
    性格には難あり、だけど、楓くんと出会って恋心を知り、大きく気持ちの変化がありました。
    楓くんは特別。あんなクールだった先輩が、楓くんの事となると、だいぶ気にするし嫉妬もしちゃうし、かわいい。
    ハッピーエンドではあるけど、、もの足らない!!続きが見たいです!とっても(願)!!

by 想々

読んで正解!

クズ設定って苦手であまり読んでなかったけど、試し読みしてこれは普通のクズイケメンと受けの設定じゃないと予感し課金!
    まじで読んで正解のやつでした!!!

恋がわからない小学生レベルのクズイケメン逢見くんに恋する楓くんが最強だった!
    なにが最強って、逢見くんがだした条件を了承したとはいえなんだかんだモヤモヤしたり嫉妬したりすると思いきやまじで気にしない強者!
    そして逆にそんな楓くんのことが気になり始めちゃう逢見くんていう、実は逢見くんのが楓くんにハマっちゃうとこがほんと良すぎた…♡

楓くんのことでモヤモヤしちゃう逢見くんも、そんな逢見くんがモヤモヤしてる原因が自分だって察しちゃう楓くんも可愛すぎてたまらない!

まだ完結なってないってことはこれからのふたりがまだ拝めるって期待してていいですかああああ

凄く良かったです

ずっとお気に入りに入れっぱなしだった作品。

攻めが来るもの拒まずのクソ野郎で、受けは攻めが大好きで攻めの不誠実さにも文句一つ言わない健気さ。
    流石の攻めも違和感を感じ、受けの気持ちを疑い始める。そこから分かってきたのが実は攻めは自分から人を好きになった事がないという衝撃の事実。友人達に小学生レベルの恋心を指摘され驚きながらも自分の気持ちと向き合って、受けを大切に思っている自分に気づく。

エロは少ないですが、心情表現の丁寧さに脱帽です。可愛い受けはそれなりに恋愛経験もあった事に少し驚きました。すっかり処女だと思い込んでた(笑)それぐらい可愛くて健気です。

この2人の続きが読みたいと心から思います。

楽しい

ふはっ!楓くん、可愛すぎる!!先輩への思いが溢れてるわけでもなく(今は)、本当に素直に憧れてるんだってことで、付き合って欲しいと告れるとこがめっちゃ可愛いのである。先輩も今までとは違う存在だろうから、これからの2人の行方が楽しみでしかなくて。自分本位で付き合うという先輩をどう落とすのか、落とされた先輩がどうデレデレになるのかとか想像すると、もぉーっ!!と思って先に進みたいと思います。