みんなのレビューと感想「転生王女と天才令嬢の魔法革命」(ネタバレ非表示)

スピード感良し!

転生王女の人間性がとても魅力的です。断罪からアイデンティティが崩壊したユフィの心を立ち直らせ、お互いの信頼を深めていく過程がとても良く描かれていて何度も読み返しました。原作4巻おわりまで一気に読みましたが、魔法が使えないが故の魔学を究めんという姿勢とその成果たるドーピング力がどうなるか、アル君がどうなっていくのか楽しみです。

7話まで一気見

初めは設定を理解するのに時間がかかったけど、7話まで読んでようやく全体像が見えた。これは理解力のせいかもしれないけど。絵がとても可愛くて、キャラも良くて、読んじゃいました。女の子2人が主人公だから、どんな展開になるのか楽しみ〜可愛い女子達がたくさん見られて良い♡

by yu-e

前世の記憶を頼りに異世界で生きていく物語は多いと思いますが、この作品は2大ヒロインなので珍しく感じました。
    婚約破棄されたヒロインを救って、さらに心まで救って、お互いのない部分を補い合って戦う、良きパートナーとして成長していきます。

by xytkzp

女二人が

主役でテンプレ婚約破棄から救出ってあまりハマらないんだけどコレは面白い。最初熱血ベタな台詞には心惹かれなかったが気がつくと感動してた。骨組みは↑のテンプレなんだけどそこからの構成がすごい

新しいw

観衆がいる中での婚約破棄からの救出劇で、このコミカルさとスピード感はとっても素敵!
    可愛い女の子は好きですか
    綺麗なお姉さんは好きですか
    そんな問いに前のめりでYES!と言ってくれそうな王女様が最高です。

転生王女のアニスフィアと婚約破棄されたばかりの宰相令嬢のユフィリアと出会い物語が始まるんですが、
    何をしょうと構わないけど、、、
    トットと、サッサと婚約破棄しやがった阿呆の弟に鉄拳食らわしてからにして欲しい……

やぁー!面白いかも

無料巻数だけですが、転生王女の破天荒なかんじ
    もう、面白くない訳がない感、バリバリで
    此処からストーリーが爆上がりに成っていくのが
    楽しみだ!

良かった

アニメで最初見て続きが気になり漫画を読みました。
    すこしアニメと展開だったりが違う箇所がありますが2人の女の子のイチャイチャ見れて満足です笑

アニメを見て知っていた作品。
    最初微妙で面白くないかと思っていたが思ったよりシリアスだったりおバカだったりと楽しめた内容。
    ヒロイン2人も良い。

皇女最高!

天才令嬢最高!?心優しいのに、温かいかたが回りにいなかったのか少し可愛そうな展開に。。。皇女様は天真爛漫で素敵すぎる!