みんなのレビューと感想「目立たない存在の僕が高嶺の花の先輩とエッチな関係になっちゃった話」(ネタバレ非表示)

有り得ないけど夢のようなシチュエーション

「ひぐま屋」さんの作品では久々のめちゃコミ配信作品。よく有る地味な主人公が高嶺の花の異性とイイ関係になる、という話だが、主人公が女の子で相手が男子の先輩というのは割とあった。だが、「ひぐま屋」さん作品だけに、主人公がショタ系の新入高校生。相手が豊満な先輩女子校生という夢のようなシチュエーション。これだけでも高ぶってくる。
    内容も童貞の主人公を先輩女子校生が優しく、かつ弄ぶかの如くリードしていき、深い仲になっていくという展開。もし本当にこんなシチュエーションになったら……と想像せずにはいられない。
    最後には、女子校生先輩のペットのような感じで付き合い始めるというオチ。男性だったらこの主人公の少年の立場に絶対に成りたいと思うだろう。
    「ひぐま屋」さんの作品は未だ未だ沢山有るようなので、めちゃコミにもどんどん配信して貰いたい。

絵が

可愛らしいしエロいし好きです
    この作家さんのマンガは全部買っちゃった
    女性が受け身なのは痛々しいのが主流な気がします
    その点こちらはほのぼのしつつエロ
    あんまり子供すぎると犯罪臭が…と思いますがこのお話は先輩と後輩だから歳の差もあまりないし素晴らしい

セリフの有り無しを一々やらなきゃなのか

ひぐま屋さんツボで好き。柔らかくて可愛くて静かにミステリアスさをちゃんと醸していて本当に好き。ショタとかに興味はないけどエロいしいやらしいから見たくなる。新作あったらみたいくらい。柔らかいお姉さんなのがたまらない。ビッち感があの可愛さで隠されるのがまたいい!

可愛いけど…

絵柄が男女共に可愛いし綺麗なんですけど…男の子が小さすぎてリアリティがゼロというか…ショタ好きな人にしか響かないんじゃないかな?と感じてしまいました…;
    読んでてドキドキしない、、、やる事やってる筈なのに可愛いイラスト眺めてるだけみたいな感覚で終わってしまいました。

作者さん買いです

スクロール読みだと慣れてないと台詞飛ばしちゃいます。
    オススメはタップ読み。
    安定のオネショタ系ですね。
    ただ、見た目はともかく、実際の年の差はほぼなし。
    先輩女子に翻弄される後輩男子くんかわいいです。

ありえない展開

うそでしょっていう話なんだけど
    女の子がかわいいよねー、この作者さんの
    作品好きです。清楚にエロい、いいですね
    やっぱギャップが1番の武器だなと思います。

積極的な先輩良い。

女性側が積極的で絵もほのぼのしていて、お互いHを楽しんでいる姿が良いです。
    こんな先輩と出会ってみたいです。
    主人公が受身男子なところも花丸です。

羨ましい

学校の先輩にこんなエロい人がいてくれたらすごい幸せなんだろうなと思いつつ自分は相手してもらえないだろうという悲しみが溢れ出る作品です!

かわいい

そこまで歳が変わらないはずなのに、男の子が小さめなのが、ちょっと良かったです。このくらいが、ちょうど良いのかもしれませんが、もう少し展開が見たかったな。

感想

雰囲気もいいし、高嶺の花と目立たない男の子というのも、うらやましいなというおもいでみていました。この作家さんの作品は何回かみましたが、絵の感じとやわらかい流れは、楽しめました。