みんなのレビューと感想「雨と君と」(ネタバレ非表示)

雨と君と

癒される

綺麗だけどミステリアスなお姉さんと、「君」と呼ばれるこれまたミステリアスな犬(?)。雨の日、初めての出会いでサッと折りたたみ傘をドヤ顔で差し出すなんて捨て置けませんよね。これから名前つけてくれるのかな。お風呂で一緒にくつろいでいたり、地味な海水浴を楽しんだりの合間で見せるお姉さんとたぬ…犬のやりとりにほっこりさせられます。落ち葉🍂を頭に乗せた芸達者な犬(?)に、私も会いたい。

by ben ben

字が書けるタヌキ♪

タヌキさんを拾って育てるお話だけど、タヌキが文字が書けて、毎回意見を紙に書いて見せてくるところとか、現実離れしててツッコミどころ満載だけど、可愛いし面白い♪主人公が字が書けるのを変に思わないところとか、周りの人もあまり突っ込まないところが、私にはじわじわ面白いしほっこりします。

獣医さん!

こんな作品だとは思っていませんでした。
    動物物は好きだけど、動物が過度に可愛く描かれてる作品もあまり好きではないので、キラキラしてないタヌキの話かな、面白いかも、くらいの期待でした。
    まさかのコミュニケーション!!
    このサイレントなやり取りがすごくいい。
    今までに読んだ中で1番好きなのはお風呂の話。
    1番気になるキャラは獣医さんです。
    もうちょい読んでみます。

何気なくこのページにとんで、あっ、うっかり試し読みのボタン押してしまった…って読んでみたらなんだこの癒し!?めちゃくちゃ癒される!!続き気になるー!!これは購入か…と思ったらポイントが高すぎて絶賛絶望中です。今後無料で何話か見れる機会があれば、その時に購入を考えようかと。。

犬なのか…

どう見てもタヌキなのに犬と言い切る(思い込んでいる?!)もふもふさん。
    文字か書けるのもすごいし、見た目もそのフリップ芸?!にも何も疑問を持たずに接する主人公(とその周りの人々) 獣医さんだけがまとも?おかしいところは色々あるけど、とにかく癒されます!

ツボ過ぎる

なぜあんなに速くフリップ書けるのかはさておき、好きすぎて本も買ってしまいました。でも、ささくれてるとき用にここも購入してしまうっていう。
    飼い主と主人公(?のタヌキ)の名前だけがわからないのも、知りたいような、知りたくないような。

ほのぼのメルヘン

一話一話で完結しています。犬(どう見てもタヌキ)なのに字が書けて普通に人とコミュニケーションが取れます。飼い主のお姉さんもミステリアス。獣医さんの苦悩が面白いです。ほのぼのとした日常を描いている作品で、癒されたい時におすすめ。

止まらない

ちょっとだけ覗くつもりで一話目を購入したら、なぜか止まらず・・・!!
    このままでは、課金してしまいそうな勢いです。
    でも、可愛いので、許す!
    癒しも保証!
    ウチのコ、わしゃわしゃしたくなります(犬です)

これまた面白そう

短すぎて悩みどころ…見たいのに、見たいのに…
    私の経験上、5〜8話まで無料で見せてもらえるとどハマりした瞬間、ポイントでみます。
    どんなにいい話でも1〜2話では購入しません。

アイデアが

アイデアが秀逸すぎる件(笑)ペットがいる人なら間違いなくエモい。しかし高いので単行本買った方が良い。