みんなのレビューと感想「吸血姫美夕」(ネタバレ非表示)

吸血姫美夕

美しくて流麗な絵柄に惹かれて読みました
    主人公は元々人間として育てられるも成長と共にバンパイアの血が覚醒した歳を取らない永遠の美少女美夕。超美形の神魔と言われる不思議な存在ラヴァとともに、人に害をなす妖魔とたたかったり、闇に飲まれそうなか弱い人間に永遠の安らぎを与えたりする

懐かしくて

たしか小学生位の頃にアニメを見た記憶。当時ハッキリと物語を理解してなかったけど、大人になってからも、時々 思い出すほど絵もキレイで物悲しくて、斬新な世界観がとても魅力的だった。探したらあったので、懐かしくて即購入ー。

ファンです!

アニメで見てから、美夕のファンになりました。子供の頃に吸血姫としてめざめ、ラヴァと一緒に血を求め...代償として夢を与える。クールな美夕もラヴァも大好き!

なんか期待はずれ。

『は?』
    って、感じ。

絵が古臭いのは我慢する。
    だけど始まりからゴチャゴチャしていて理解できない。

懐かしいです。
    好きな漫画のひとつでした。
    いつも思うのは、血を吸われた相手は何故ヴァンパイアにならないのか?
    気持ちよくさせて、長く側ににいる。

by 喋々

昔大好きでOVA借りて見てました。
    ラヴァが好きで、美夕にあこがれて、美しい絵が大好きでした。
    また見れて嬉しいです。

懐かしい

もう、10年以上前になりますが、大好きでよく読んでいました。
    今、読んでも色褪せず独特な空気感が好きです。
    日本の吸血鬼もの、という感じで、血を貰う代わりに夢を与える事ができます。
    本来は人間だったので、その頃の思い出と、人間だったら違う世界にいたのに、と苦しむ姿も描かれていて、切なくなります。
    少し違う世界から、他人を観る生活。
    切なくなる気持ちがわかります。

ラヴァが素敵

神魔を狩る監視者美夕と、美夕を守るラヴァ。
    二人のシーンが大好きです。
    恋人のような、不思議な関係性。
    そしてとにかく絵が綺麗です。

作画と世界観が大好きな作品

昔から大好きな作品で単行本も全巻揃えたぐらいハマっていました。
    不思議な魅力のある幻想的な世界観と作画が素晴らしく綺麗で引き込まれます。
    私的に吸血姫美夕で1番好きな場面は美夕とラヴァが出逢い、二人が強い絆で結ばれ悲しい宿命を背負いながら永遠の時間を生きていかなければいけないのが辛すぎます。

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、なんかイマイチ内容がわからない感じ。
    この主人公はなんなんだろう?ちっとも掴めない。

by tacy