ねこねこカーニバルのレビューと感想

ねこねこカーニバル

『ねこねこ』シリーズの、番外編集です。

『誘惑レシピ』、『ねこねこ』シリーズの楢崎壮太先生。優しくて可愛い愛情がいっぱい詰まった作品が特徴的だと思います。

今回はその『ねこねこ』シリーズの番外編が集まった短編集になってます。悲しかったり落ち込んだりすると、猫になってしまう猫谷3兄弟を中心にしたスクール・ラブ。
    『ねこねこ』シリーズを順に書いておきますと、
    ①ねこねこハニー[黒川(寡黙な同級生)×亜以(3男)]
    ②ねこねこダーリン[善治(幼なじみ)×紗以(次男)]
    ③ねこねこベイビー[珂以(長男)×杏(大学の同級生)]
    ④ねこねこケイヤク[亜以の同級生の駒野×小根森]

以下、今回の『ねこねこカーニバル』を簡単にまとめてみます。
    1話「ねこねこカーニバル」
    『ハニー』の黒川×亜以。3兄弟の中でもすぐ猫になってしまう内気な亜以の可愛さと、亜以を溺愛している黒川のデレっぷりが見られます。

2~3話「わんわんカーニバル」
    『ダーリン』の善治×紗以。猫アレルギーのある犬派の善治と、気ままな長男(珂以)と内気な弟(亜以)の面倒を見るしっかり者の優等生で、でも実はとても繊細で一度猫になるとなかなか人間に戻れない、次男の紗以の話。

4~5話「わんにゃんカーニバル」
    『ダーリン』の善治×紗以。善治の飼っている豆柴ハルの幼少期の話。

6話「WAN×2 CARNIVAL wan」
    『ダーリン』の善治×紗以の告白シーンのその後の話。

7~9話「ねこねこファミリー」
    黒川×亜以の話を中心に、猫谷3兄弟の叔父さん・みつるも登場。

10話「ねこねこベビベビ」
    『ベイビー』の珂以×杏。自称マタタビ人間の、やたら猫に好かれてしまう杏。フラれて何度(何十度?)も猫になっても諦めず、口説き落とした明るくお調子者の長男・珂以。
    相変わらずツンデレな杏でした。

正直、シリーズを未読の方だと、本作をどこまで楽しめるか未知数です。ご参考まで…。

犬派ですが

この人の描く猫はめっちゃかわいい!細部まで丁寧に描かれていて、フワフワ感が伝わってきます。シリーズで、犬も出るので、たまに出るハル君が楽しみです。
    猫から人に戻った時の垣根から見えるお尻に爆笑しました。先生、わかってる~(^○^)

本編も読みたくなりました

ねこねこシリーズの番外編と言う事で読みましたが、
    だめです🙅‍♀️本編が読みたくなって4作品読んでしまいました。
    あー面白かった。
    ちらっとねこねこケイヤクに出て来ましたが次はおじさん編が見たい!

ねこねこシリーズの番外編?を寄せ集めた様な感じです。本編の中で併せて読めた方がそれぞれ面白感は増すだろうなぁとは思いましたが、安定の面白さは間違いないです。個人的にはお兄ちゃん×杏ちゃんのその後をもっと読みたかったなぁ~って思いました。優しいお兄ちゃんにももっと幸せになってもらいたいなぁって(笑)

ねこねこシリーズ大好きです

黒川くんもあいもなかなか進展はしないけど黒川くんファイト🎶1番きになるCPです。お兄ちゃん達も気になるけど

オススメです!

ファンなら是非どうぞ!
    ねこねこのファンなら読むべきです!
    番外編やら幕間やら
    色々あって楽しいです
    カップル色々だし
    イラストはきれいだし
    是非一度読んでみて下さいね!
    本編読み返し読んでます!

安定のねこねこシリーズ(笑)
    それぞれのカップルの番外編かな?やっぱり可愛くていいですね~🎵

初めておじさん?が出てきましたが…どんな猫ちゃんなのかスゴく気になります‼️
    また続きがでるのかな?出ることを願います~

ねこががかわいい!

もともと作者のファンなのですが、ネコ好きもあり、ほわほわした気持ちでよめます!とりあえず、どのネコもかわいい!!!ネコ好きのBL好きは読んでみてほしいです!

ねこねこシリーズ待ってました〜。
    嬉しい!でももっと読みたーい。
    黒川×亜以のカプ1話じゃ足りないです。でも、犬苦手な紗以が可愛くて好きです。読んで良かった〜。

ちゃんと両思い
    猫になってしまう可愛い男子と、優しくて男気あるカッコいい男子
    読んでるだけで癒されます
    なんとも可愛いB Lです