みんなのレビューと感想「靴売りのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

すごく、グッ…ときました。

パワハラモラで、いくら頑張っても罵倒されて、だんだん自分がわからなくなってきて、それを救い出してくれるヒロイン。周りがおかしいんだよ、自分を守って良いんだよと、ちゃんと口だけでなく支えてくれるのが泣けました!
    NOという勇気は、流されるパワーより何倍も初期動力がいるけど、腹の括りかたを教えてくれるヒロイン、戸惑いながらも一歩踏み出すヒーロー。これからの展開も気になります!

by rinrin2

絵がキレイ!かわいい!

前作を読んで、飴野まる先生の絵がとても好きになり…次回作を待っていました!!
    今回のお話も面白くなりそうで楽しみです!
    本来 年下男子モノはあまり好きじゃないですが、この先生の絵ならすんなり入っていけます!

タイトルが少し矛盾してる感じがしたので、そこだけ星マイナス1です。
    前作のタイトルも大概でしたけど…お話はすごく良かったのに人にオススメ出来なかった…

よくありそうだけど

戦うヒロインは好きなんで気にはなります。
    デタラメ(ほぼ無能だろと思われる)社長のパワハラに耐えかねて退社して新人デザイナーと起業するストーリー。
    あぁ、いるよね、責任は部下のせいで手柄は自分のものって上司。そんな上司が常に上にいるような会社はやめて当然。
    あらすじにサクセスストーリーって書いちゃってあるから成功するんだろうけどw

ブラック会社から

超ブラックな会社を辞めて、起業する物語です。
    主人公が結構強引というかサバサバしているというか、決断力・行動力があってスカッとします。
    人間こうでありたいよなぁと思いますね。
    嫌な事は嫌といい、好きな事を突き詰める自由を大切に生きることは難しいですよね。
    まだ物語は始まったばかりですが、これからの展開が楽しみです。

幸せハイヒール!

ハイヒールの辛さ、わかります。でも、皆んな色んな理由で、脱げないんですよねー。それから、綺麗を追い求める余り、本筋とどんどん外れていって、何の為にやってるのかさえ、わからなくなる…。勢いのある展開で、それもイケメンときっぷの良い美女!この後が読みたい!

展開に期待、かな?

今どき激高ハイヒールなんてありえない気がするけど、あらすじにサクセスストーリーというからには決まったゴールまでの過程を楽しませてくれるってことかな?注目を浴びるようになるとトンチンカン経営者の英恵様の嫌がらせとかあるのかな?
    作家さんは嫌いじゃないけど、
    まだ様子見で星3つ。

期待

お薦めから気になって読んでみたら結構好きな話でまだ2話だけなので先が気になります!!!!!
    ハイヒール事情や方針の食い違いだとかあるあるでこれからどう良い方向に向かっていくのか楽しみです✨期待を込めて☆5です!!!

by 耀夢

1.2話を読んで続きが気になって購入しています。なかなか次のお話が入荷されなかったのでどうしたのかなと思っていたらいきなり3話一気にで嬉しかったです。またまた今後が気になる展開になってきました。嫌な元上司に一矢報いる事を期待しています。

靴売りのシンデレラ

あ、何か元気が出せる作品かも、の予感で買いました。一気に読みたいのに2話で待ちぼうけを食らいました。次はいつかなー。絵が綺麗だし、ヒロインが魅力的になる設定なので楽しみにしてまーす。

ブラック企業なんて辞めてしまえ!

いいぞ、福富さん、やれやれ!
    ブラック企業にいたってろくなものになりませんよ。苦笑。苦しくても楽しい毎日を早く送ってください!次回を楽しみにしています。らぶ