【ネタバレあり】靴売りのシンデレラのレビューと感想

よさそう

ブラック企業から抜け出す勇気、自分で起業する勇気、それは可愛い後輩のため、いろんな要素がおもしろそう。

ストーリー性が本当好きです

試し読みだけで全て読みたいと思わせてくれる始まり…引き込まれる世界観が好きです。靴の話だけで、そんなに想像させてくれるなんて全て読みたいです

by ゆ102

まずは画がキレイですね。そこから入りました。そして、あまり今まで読んでなかったストーリー。ブラック企業、パワハラ…今はあちこち身近にあるテーマで、どうなるのか気になります。

すごく、グッ…ときました。

パワハラモラで、いくら頑張っても罵倒されて、だんだん自分がわからなくなってきて、それを救い出してくれるヒロイン。周りがおかしいんだよ、自分を守って良いんだよと、ちゃんと口だけでなく支えてくれるのが泣けました!
    NOという勇気は、流されるパワーより何倍も初期動力がいるけど、腹の括りかたを教えてくれるヒロイン、戸惑いながらも一歩踏み出すヒーロー。これからの展開も気になります!

by rinrin2

カッコいい!ブラック企業だった会社をやめて、後輩と新たに立ち上げていく話。後輩もかっこいいけど、女性もかっこいい!!

二人の関係

二人の関係の変化もかなり気になるな。パワハラなのかちょっもここまでのてほんとにあるのか?とも思うけど。

2人が働いてる会社が
    超ブラック過ぎて・・・
    びっくりした!!
    2人で逃げるとこに
    ちょっとキュンキュン♡
    1人で騒いでしまった(笑)

冒頭からちょっとひかれましたね!
    辞めちゃおうか!ってこんなにあっさり漫画だからできるけど、スカッとしました!!続き楽しみです!

頑張って

高圧的な会社を辞めて
    真面目な職人と会社を起ち上げる
    ヒロインってトコですかね
    履きにくい靴は、辛い!
    そうなるとデザインがいい
    難しい世界です

パワハラな会社から独立して起業していく二人のお話し。今の時代にあるあるな感じで、こういう上司いるーと思いながら読みました。続きが気になります。