みんなのレビューと感想「よきヒモとよき飼い主」(ネタバレ非表示)

ブサカワ受けが最高でした。

ほのぼのヒモ系かなぁ、そんな軽い気持ちで1話を購入し読んでみました。
    正直、絵は雑目だし好みにはいまひとつ。
    なのにツラツラと読む手が止まらず気が付けば全部購入。
    感想は「凄いなメロン!」でした。

ほぼほぼの内容はあらすじをご覧頂ければ良しとして、このメロンのパワーがとにかく凄い。
    不器用でおバカだけど常に前向きで一生懸命、そして明るく素直な良い子でした。
    飼い主のモンティ(主水・もんど)の為に懸命に奮闘しようと頑張る姿が健気すぎて、思わず応援したくなっちゃう。
    モンティも一見冷たく見えるんですが、実は懐の深い男らしい人間なのがまた良い。
    精神的に追い詰められて仕事も行き詰まって、ヒモなんか背負ってる場合じゃないのにメロンを追い出したりしなかった優しい人。
    彼は莫大な借金を抱えたのにメロンがお金の融通をしても断らなかった。
    何故なら、追い詰められた時に貰った「おかえり」の言葉に救われたから。
    だからメロンも頑張ります。
    そんなメロンだから友達も皆良い人ばかり。
    危なっかしくてほっとけない。
    だから心配で手伝っちゃう。
    うん、分かる分かる。
    メロンの周りに嫌な人が1人もいないのもとても良い。

エッチは結構多いです。
    でも行為自体より、ヒモの時と恋人の時との差(主にメロン)に凄く萌えます。
    とにかくメロン可愛いの一冊です。
    そして元気を貰える一冊でもあります。
    読み終わって、少しだけですが私も幸せな気持ちをお裾分けしてもらいました。
    おすすめです!

なんていい子たちなんだ…
    ヒモのメロが性格がいいから、友達もみんかいい奴ばっかりなんですよね。
    何より飼い主のモンティが、一見コワいというか、冷たそうな感じなのに、借金背負った大変な時があった後でも、メロのこと捨てなかった、ほんとに良き飼い主、いや良きダーリンだなと思います。
    友達のキャラとかを深めるために、何回も読み返してます。

思っていたよりも100倍いい話で泣けてしまった!
    最初は軽くてダメダメでクズい典型的ヒモ感が強かった受けが、どんどん健気でいじらしく見えてきて、もう「あ、本気なんだ」と周囲も攻めも読者も気付くのに時間かかるくらいにアレな子なんですが、とにかく泣かせてくれます。
    かわいいし、愛され力がすごい。
    存在が救いって本当に尊いですね。

純愛だねこれは

メロンくんがなんと可愛いことか
    試し読みでは良さがあまり伝わらなかったのですが。軽いのに純情で、エロいことたくさんしてるのにエロく無いです。
    周りの友人たちが持てる能力を存分に発揮してくれるのでジーンときます。

メロンがイイ子!
    人の気持ち変える(それもいい方向に)って凄いよね。
    そんなメロンだから友人たちもみんないい奴でした。
    何度も見返したくなる話です。
    迷ってる方は是非とも読んでください♪

めちゃいいお話です。

仲間の大切さと、信じる人がそばにいてくれる安堵感。
    すごく人が生きていくのに必要で、大切にしていきたいことのお話なので、読み応えがありますよ

面白かった

受けはいわゆるヒモですが攻めが大借金を負っても一緒に返済しようとする
    類を見ない優しい子で心臓がギュッとなりました。
    たこ焼き屋繁盛してほしい!

面白いです!サイコー!

題名通りのホントにいい人です。周りの人達もホントにいい人ばかり。始まりは不安でしたがとにかく明るい!読んでいて幸せになれます。

おもしろい!
    なんか途中で裏切りとかあるんじゃないかとドキドキしたけど大丈夫でした。
    みんないい子達ばかり。安心して読んでください。

絵は少し独特でしたが、モンティかっこよ。
    メロは愛されおバカさんで、読んでてほっこりしました。お友達もみんな良い奴!